Не знаю мучаются ли собаки от своей бродячей жизни-думаю как раз не мучаются, -это их жизнь и они живут в полной мере.
Чисто теоретически.....может девушкам пару колбасок с собой носить в сумочке) колбаски как ничто другое позволят подружиться практически с любым борбоской.
Я кстати видел офигительную картину с бродячей стаей. Сижу утром в машине. Люди утром идут на работу. На обочине тусуется стая в колличестве десятка борбосов. Тусуются тихо. Идут люди , по трое, двое. Собаки лежат не проявляя интереса. И вот появляется девушка с полиэтиленовым пакетом. Стая дожидается пока девушка поравнялась , и вдруг всей толпой ринулась к девчонке. Причём одна явно сучка осталась лежать. Собаки начали кружить и травить перепуганную девчонку. И вот в самый кульминационный момент, сучка срывается( я уже вылез из машины) и несётся к девчонке, которая вся зажалась и визжит. Сука подлетает сзади и вырывает зубами полиэтиленовый пакет. Убегает с ним прочь. Вся свора мигом срывается за ней. Мы с девчонкой видим как свора разрывает пакет и жрёт колбасу и бутеры которые девчонка приготовила на обед. Я офигел. Стратегия. Одни отвлекают а другая пользуясь вырывает добычу. Они точно знают что люди утром несут приготовленные перекусы!
Думаю вопрос времени когда такая умная свора сожрёт кого нибудь.
.
Последний раз редактировалось ras; 26.01.2014 в 12:42..