Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2014, 10:57
Цитата:
Сообщение от Mr.Roo Посмотреть сообщение
каких свидетельств. существования бога7 где..приведите хоть одно...
Свидетельств людей. Вы верите людям или это сумасшедшая масса?

Цитата:
получается, кто в бога не верит, тот чистым сердцем стать не может априори?
Может ли быть чистое сердце у человека, для которого сердце, это всего лишь орган тела?
В материальном плане этот орган в крови, это насос.
А к духовному, насос не имеет отношения, разберитесь вы атеист или просто ни кто.
Цитата:
да вы что! бедные же католики, мусульмане, буддисты. и другие синтоисты-иудеи...им никогда не стать чистыми сердцем, ведь они не православные...
отвечу в духе Сигиты: "Вам не кажется, что этими высказываниями вы оскорбляете мои чувства, чувства атеиста7 Или это нещитова?"
У всех свой путь, я верю что мой самый правильный иначе пошёл бы другим.
А ваши чувства оскорбить нельзя вы не верующий,атеизм это не религия, религия это общение, соединение с Богом, вам же не с кем общаться. Под закон об оскорблении чувств верующих, не верующие не попадают

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
"Если бы всё, сообщаемое родителями детям, было истинным, то и самаряне, и иудеи, и скифы, и христиане, и еллины правильно бы веровали, поскольку каждый свидетельствует о том, что принял от родителей."
Почитай отца и мать, и Бог видя твое усердие исправит твой путь.

Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
В смысле, заниматься анальным сексом с женой? Давай подумаем. Прямого запрета на это в Священном Писании нет. Следовательно, если из него логически не вытекает запрет на это действие, то его следует считать допустимым. Предпосылок, из которых можно сделать вывод о недопустимости анального секса с женой я не замечал. А ты?
Меня не смущает анальный секс, настораживает то что ты о нём думаешь, задав такой вопрос на форуме, а если ты сам осуждаешь себя тем более Бог, а нет греха тому кто не знает что это грех.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ras Посмотреть сообщение
Де давида ты зато любую душу разглядишь. Практически Бог. Пора кабинет с магическим кристаллом открывать. На обоях изобрази "чёрный анал" Ебаневича - как обиталище душ грешников которые для тебя как а ладони.
Несколько раз перечитал, не могу понять это сарказм, а в конце не понял, что то не связное.

добавлено через 9 минут
Цитата:
с таким же успехом можно верить в говорящих овощей, прочитав "Приключения Чиполлино"...а почему бы и нет...
Плохое сравнение, примерно как сравнить земной шар, с нарисованной грушей.

Цитата:
а идея сотворения человека богом состоятельна? Вы в своём уме то..? С развитием науки в теории божественного творения стали появляться дыры. Во-первых, при сравнении анатомии человека и животных бросается в глаза необычное сходство между ними. К примеру, высшие млекопитающие, как и человек, имеют подобные четырехкамерное сердце, легкие, равное количество отделов головного мозга. Во-вторых, самки млекопитающих, как и женщина, вскармливают детенышей молоком. И, наконец, в-третьих, при сравнении трехнедельных зародышей крысы, собаки и обезьяны выяснилось, что эмбрионы похожи друг на друга как три капли воды. Все это никак не укладывается в идею божественного происхождения и исключительности человека. Под влиянием научных фактов теория божественного происхождения отходит на второй план. И хотя полностью ее опровергнуть невозможно, многие умы планеты стали задумываться и искать другие объяснения появления человека.
Для вас это примерно одно и тоже, только вы отдаёте предпочтение Дарвину.
Я вам скажу что для некоторых людей вера в Бога, это безумие, об этом написано в библии, может вы один из них, ничего страшного, мы не считаем вас сумасшедшим, вы не считайте нас.

добавлено через 5 минут
Цитата:
…Крикуны, зовущие людей к другим Мистериям, говорят так: «Пусть приблизится тот, чьи руки чисты и слова мудры». Другие же говорят: «Пусть приблизится тот, кто чист, и чья душа свободна от скверны, и кто ведет праведную жизнь». Эти вещи говорятся теми, кто обещает очищение от ошибок. А теперь послушаем тех, кто зовет к христианским Мистериям; кого же они зовут туда? — и грешников, и глупцов, и нищих, всех зовут в царство Божие, все убогие будут туда приняты. Разве их не надо называть грешниками, ворами, грабителями, святотатцами, гробокопателями?…
Авл Корнелий Цельс©
Не здоровые нуждаются во враче но больные, убогие, воры, блудники все кто осознают свою греховную природу будут исцелены. Нет на земле ни одного без греха. Беда в том что некоторые не видят своего греха, и без их воли, Бог не может исцелить их.

добавлено через 6 минут
Цитата:
любовь есть любовь..любовь это чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. не надо ничего выдумывать и морочить людям голову...
Я продолжу. Это такое духовное состояние, безграничное самопожертвование себя, ради объекта твоей любви, это чувство единения, утрата которого хуже смерти. Да вы правильно описываете Бога, Бог есть Дух, Он Любовь, Истина, и Жизнь.
Вот опишите истину. Без Бога её нет. Так же как нет любви.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Идеалы христианства были основаны на высоких моральных стандартах языческих Мистерий, и первые христиане, сходившиеся на собрания в Риме, делали это в подземных храмах Митры, из культа которого современная церковь позаимствовала систему государственного управления, в которой придавалось особое значение роли духовенства.
Выдуманая религия с выдумаными идеалами...
Культ митры живёт до сих пор. Вы не с того источника воду пьёте. Да папа римский имеет отношение к власти, но православие не имеет отношения к папе римскому.