Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2014, 23:12
  #1   
Андеграунд

Как раньше в Андеграунде были Кино, Машина Времени, Аквариум и т.д., так и сейчас есть группы, которые известны не в широких кругах. Расскажу чуть-чуть про российский.

Перво-наперво, хочется, конечно выделить деятелей из творческого коллектива НОМ (Неформальное Объединение Молодежи). Стиль музыки можно условно назвать «ироничный рок». Основным творческим методом при образовании коллектива была «драматизация идиотических проявлений действительности и идиотизация драматических». Кроме того, группа является многоформатной, выпускает фильмы, книги, плакаты и т. п. Существует с 1987 года.
Действующие участники группы в настоящее время:
Андрей Кагадеев — вокал, бас-гитара (в группе с 1986)
Иван Турист (Юрий Салтыков) — вокал, перкуссия, сценическое действие (в группе с 1988)
Николай Гусев — синтезатор, ЭВМ, вокал (в группе с 1997)
Александр Ливер (Дмитрий Тихонов) — вокал, синтезатор, гитара (в группе с 1986)
Виталий Лапин — гитара (эпизодически принимает участие в записи альбомов и концертах) (в группе с 1995)
Николай Копейкин — сценическое действие, бэк-вокал (в группе с 2000)
Варвара Зверькова — вокал, бэк-вокал (эпизодически принимает участие в записи альбомов и концертах) (в группе с 2005)
Вадим Латышев — ударные (официально не является участником группы, так как и по сей день играет в группе «Кирпичи», но выступает с НОМом на концертах, как сессионый музыкант. В группе с 2010)


Uratsakidogi. Существует с 1997 года. Отцами-основателями группы стали Gogenator, Karl и Dr.On. У двоих последних уже был свой музыкальный проект. Назывался он EVIL WORSHIP, и в музыкальном плане представлял собой зверскую смесь death metal и industrial. Впрочем, речь про URATSAKIDOGI. Названием для группы послужило искажённое название японского хентай-сериала UROTSUKIDOJI, содержавшим большое количество сцен секса и насилия. Первое время молодые люди активно эксперементировали с grind core, но вскоре стилистические границы расширились. Началось активное внедрение элементов industrial и hip hop. Кроме того появились первые записи с использованием баяна. Изначально URATSAKIDOGI не был серьёзным проектом. Записи делались на домашней студии у Karlа спонтанно, в них часто принимали участие друзья и знакомые. Студия называлась – GENITAL STUDIO.


Пахом и Вивисектор. Союз двух художников, Пахома и Вивисектора, вылившийся в создание альбома БОНЧА, родился следующим образом: во время записи третьего альбома проекта Gulag Tunes - Миша Вивисектор, которому надоело возиться с отечественными фильмами, извлекая оттуда крылатые фразы для аудио-нарезки альбома, обратился за помощью к своему другу - художнику Пахому, игравшему в Gulag Tunes на перкуссии, с надеждой записать крылатые фразы в домашних условиях. Пахом, известный московской богеме, как герой Зеленого слоника, автор и исполнитель запредельных спектаклей Барин-гомосек и т.д., как нельзя больше подходил на роль создателя нерукотворных афоризмов и крылатых фраз.


Замечательный алко-дуэт Прохор и Пузо. Тут без комментариев))