Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2014, 18:31
Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
Ну конечно. Бог будет вас совершенствовать, а вы тут не причем. Впрочем, это любимая отговорка бездельников. Я же говорю, у вас Бог примитивное существо, ибо ничего путного создать не может. Все у него работает в ручном управлении.
Да что же ты слышишь то что хочешь слышать.
А разве не слышал что Он нам дал свободу воли, и не может нас спасти без нашего желания, и что царство небесное силою берётся, что мы должны проявлять усилия, во сём что угодно Богу.
Ты слепой, а говоришь что зрячий, потому на тебе есть вина, а если признаешь что слеп, Бог исцелит тебя.

Цитата:
Ты не заморачивайся информацией. У вас Бог это Троица, вот и живите с тем, что здравым умом не понять.
Про Тройцу всё ясно и понятно, а твой маразм не объясним и ты его объяснить не можешь.
А про тройцу почитай оф сайте РПЦ.

Цитата:
Хорошо. Я уже понял, что имеешь уши, но не слышишь. Приведу еще раз цитаты ваших богословов.
Архимандрит Иоанн Крестьянкин:*- Душа - это главная часть естества человека. Душа - есть некий вид энергии, еще не познанный людьми науки. Это та бессмертная, разумная духовно-нравственная сила, которую человек получил от Бога при творении. Люди не видят своей души и потому, к сожалению, не умеют ее ценить. А ведь душа - это те задатки добра и святости, которые являются частью нашего естества и даны нам Богом. И эта душевная сторона нашего естества сотворена Богом прекрасной. Она одуховлена Духом Божиим и является "частичкой" Бога в нас и сообщает нам возможность нашего обожения.
Святитель Григорий Богослов: Душа - существо умносозерцаемое, вечно пребывающее, образ и дыхание Всемогущего Бога, частица Божества, струя невидимого Божества и бесконечного света, Божественный и неугасимый свет, заключенный в теле, как в пещере.
Святой праведный Иоанн Кронштадтский:*-*Душа - часть мира духовного. Душа - это частичка Бога в нас, это вместилище Духа Святаго.
Хотя сомневаюсь, что и тут разберешься.
Здесь всё верно и прекрасно сказано.
Только подумай, внимательно. может ли человек навредить Богу?
Однозначно нет!!!
А может ли навредить своей душе, и быть вверженым в гиену огненную?
Однозначно да!!!
Вывод душа часть нас, и она является частью Бога если мы в Боге, есле же мы отступили и приобщились к делам дьявола, то и являемся заблудшою душою частью дьявола.
Впрочем если поймёшь честно сомневаюсь.

Цитата:
Я же ответил на этот вопрос. Не читал? Впрочем, я не обязан угадывать то, что тебе хочется.
Когда выставишь цитаты про то, что в Библии есть слово христианин?
Деяния 11:26
Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я же ответил на этот вопрос. Не читал? Впрочем, я не обязан угадывать то, что тебе хочется.
Ответь от себя это важно, я смогу понять на столько ты способен глубоко мыслить.
Чем отличается правая рука от левой???

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Поосторожней на поворотах. Здесь самомодерация запрещена.
Что касается хрюсов, то это обычное название сектантов, которые из пальца сооружают свои учения, чтобы пудрить мозги людям.
Я имел введу не форум а вообще твою связь с интернетом, если не прекратишь оскорбления я буду вынужден...