Цитата: Сообщение от Шрайк Посмотреть сообщение что переступив - перестаешь Жить. И начинаешь существовать. Лёшенька, очень верно. Это тоже есть. На одном форуме я встречала вопрос - имеете ли вы право на жизнь за счёт жизни другого человека? Если для того, чтоб выжить - допустим - на необитаемом острове - вам надо будет самому убить и съесть другого человека, который оказался с вами на том же острове. Не важно кто - близкий/неблизкий, мужчина/женщина, ребёнок..., родственник... Условие - одно - убить и съесть. Помню -я тогда написала, что есть ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ законы, нормы, переступив которые, перестаёшь быть человеком. И МНЕ лично такая ЖИЗНЬ - ТАКОЙ ценой не нужна. Есть вещи, которые разрушают тебя внутренне и совершив их, ты - уже не ты. И для меня лично лучше - гораздо лучше - умереть человеком, чем жить моральным уродом, с исковерканной своими же руками психикой. Предметы и подарки Нравится Нравится Mari Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mari Найти ещё сообщения от Mari