Цитата: Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение По-моему, не так важно, как звучит: "Я хочу" или "Ты должна", важен сам факт навязывания своей линии поведения другому человеку. В одном случае идёт прямое высказывание своей воли. В другом - попытка снять с себя ответственность за то действие, которое пытаешься навязать человеку. Например, если кто-то подчиниться мне и сделает так, как я сказал, то ответственность за его действия будет на мне. А если человек сделает что-то потому, что я указал ему на то, что он по каким-то не зависящим от меня причинам должен это сделать, то он действует по своей воле. И на мне не будет ответственности за его действия. Для того, кому пытаются навязать свою волю, разницы почти нет, но вот способ навязывания в определённой степени характеризует того, кто пытается манипулировать человеком. Цитата: Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение считаю бредом (читай - неправильным) навязывание мужчиной женщине какой-либо линии поведения, только потому, что она женщина, если ее это не устраивает. Таким отношениям довольно скоро придет конец. Согласен. Главное подчеркнул. Нравится Нравится Anarhist Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Anarhist Найти ещё сообщения от Anarhist