Цитата: Сообщение от Solar_Fake Посмотреть сообщение Если я очертил вокруг себя определенные границы и попросил человека этих границ придерживаться, а человек оказался сказочным долбоебом и моим просьбам не внял, то и пошел он на хуй, например. То есть, обижаетесь Вы на человека только за то, что он действует в соответствии со своей природой? Долбоёбам свойственно не внимать определённым просьбам, которые слишком сложны для их понимания. Или Вы говорите с ними не на том языке, который эти люди понимают. Способы восприятия информации и механизмы мышления у людей могут достаточно сильно различаться. Если, например, я попрошу моего трёхлетнего сына не трогать какую-то мою вещь, а он не выполнит мою просьбу, кто будет виноват в этом? Он, что не понял моей простой просьбы, или я, что говорил с ним на своём языке и не смог донести свою просьбу до него так, чтобы он её понял? Цитата: Сообщение от Solar_Fake Посмотреть сообщение Anarhist, к слову, Вы уже постигли дзен? Если бы я считал, что постиг дзен, и ошибался, то кто мог бы знать, что я ошибаюсь, кроме тех, кто действительно постиг это? А если бы постиг, как другие смогли бы понять это, если они сами не постигли? Что бы я ни ответил, как бы сам ни считал, ответы "да" или "нет" на этот вопрос не могли бы быть ни ложью, ни истиной. Могу только сказать, что я уже достаточно давно отверг дзен. Нравится Нравится Поблагодарили Anarhist за хорошее сообщение: Мотылек (16.01.2014) Anarhist Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Anarhist Найти ещё сообщения от Anarhist