Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2014, 12:49
  #20   
Цитата:
Сообщение от Mr.Roo Посмотреть сообщение
Для верующих Библия – богодухновенная книга, для ученых – литературный памятник и исторический источник. Наука вообще отметает произвольную и шаблонную оценку, а материал, содержащийся в Библии, она подвергает строгому анализу.

Научные исследования Библии привели к выводу о том, что многие библейские тексты представляют собой разные варианты сказаний, совмещенных довольно сумбурно, без достаточного редактирования и отбора. Характерным в этих повествованиях является, в частности, и применение наименований: «элохим» (неопределенное «боги» – в главе первой книги Бытие) и «Яхве» (собственное имя древнееврейского бога – во главе второй, начиная с четвертого стиха). В переводах Библии с древнееврейского языка это различное наименование богов сохранено в следующем виде: «бог» вместо «элохим», «господь» вместо «Яхве» и «господь бог» при совместном «Яхве элохим».

Так что же произошло согласно Библии? А вот что..

Этот самый «элохим», он же «яхве», «саваоф», «адонай», как его в разных местах называет Библия, скучал (или «скучали») среди собственного хаоса. «Тогу богу» называет этот хаос Библия.
«Тогу богу» – древнееврейское обозначение первобытного хаоса. Буквальный перевод этих слов – «пусто пустынно». , что можно вольным образом перевести так: «ни дна ни покрышки».

Но как мы все згаем, вечность бесконечно длинна, то «элохимы» этак проскучали неисчислимое множество миллиардов и миллионов веков. И вдруг у бога мелькнула мысль: раз он бог и всемогущ, то ему не следует изнывать от тоски и скуки, а надо что-нибудь делать. Старик,а может быть и нет,он же бессмертен и скорее всего вне времени и пространства решился взяться за творчество.
Он, конечно, мог бы все создать всё и в один присест, просто махнуть рукой. Но нет, он решил не спешить: «всякому овощу свое время». И для начала он создал только небо и землю. Вернее говоря, материя сама выступила при изъявлении им своей воли. Правда, материя пока бесформенная, пустая, еще «без дна и покрышки» и насквозь мокрая.Как говорится во втором стихе первой главы книги Бытие. «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и дух божий носился над водою»

Однако, чтобы не наделать ошибок в работе, богу понадобился свет. Судя по сказанному далее, в предшествовавшие века он сидел в полной темноте.

«Да будет свет, – приказал бог. – И стал свет» (Быт., гл. 1, ст. 3) . Что это был за свет? Этого Библия не говорит.

Потом он занялся чем то непонятным: «И создал бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал бог твердь небом. » (Быт., гл. 1, ст. 7-8). Кругом твердь и вода, хоть с верху, хоть снизу.

Третий день: Опять вода и твердь - нижний уровень...создание суши, рек и озёр..когда с нижней твердью было покончено, решил бог заняться ландшафтным дизайном«Да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя (по роду и по подобию ее, и) дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так» (Быт., гл. 1, ст. 11).

Подумать только, что было бы на земле, если бы бог насадил плодовые деревья, приносящие плоды иные, чем его род. Возблагодарим заботливого бога за то, что он не дал нам яблонь, приносящих апельсины, апельсинных деревьев, приносящих груши, и груш, приносящих крыжовник. То-то была бы путаница!

Но вот еще странная история: благодаря правильной подаче света прошло уже три дня с утрами и вечерами. И этот свет, в конце дня уступающий место ночным потемкам, освещал зарождающийся мир без всякого видимого источника: ни о каком Солнце речи еще не было. Оно просто пока отсутствовало.

Странновато как то,не находите?

Надо что то делать: "И создал бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы."(Быт., гл. 1, ст. 14-19).

Посмотрел бог на своё творение - красиво, но скучно:И сотворил бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И благословил их бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

И создал бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их

И на этом закончился пятый день творений.

Но, ни одно из животных не было похоже на бога, даже близко...А жаль! У меня красивая голова, небольшие уши, живой взгляд, правильный нос и, наконец, хорошие зубы. Я, конечно, легко мог бы создать и зеркало, чтобы смотреться в него, но, я думаю, гораздо лучше видеть себя, созерцая похожего на себя. Ладно! Надо, чтобы на земле было животное, похожее на меня. - так рассуждал сам с собой бог, пока несколько только что созданных им обезьян кувыркались у его ног.

Глянул на них бог и произнёс:

- В них есть что-то от меня, – должно быть, подумал он. – Но это еще не то. У всех у них есть хвост, а я хвоста не ношу. Есть, правда, и между ними бесхвостые, но… Все же это не то!

И тогда бог взял в руки кусочек глины.

Истоию создания человека обсудим в следующий раз, а сейчас кто, что думает о первых пяти днях созидания?
...

Всё гениальное – просто.

Если бы в Библии говорилось прямо (о человеке 666, как о Спасителе), то каждый родитель старался бы дать своему ребёнку имя дающее число 666. А посему, чтобы не зарились люди на статус этот, названо было оно незавидно «число зверя», и потому перед этим было сказано «Здесь мудрость», чтобы смог увидеть Спасителя только тот, кто имеет ум.


///