Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2014, 00:29
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Честь, долг, уважение, любовь - это не бессодержательный набор.
У каждого своё понятие о чести. Долг возникает только путём добровольного принятия на себя определённых обязательств. Причины, объекты и формы проявления уважения тоже свои для каждого. А любовь - вообще какая-то абстракция. Слово с сотнями значений.

Цитата:
На этом держится созидательное начало мира, каким видит его человек. Это то, что делает нас людьми. Высший продукт сознания, которое является высшим продуктом биологической эволюции. Или, для верующих, квинтессенция Бога в нас.
А я всегда думал, что разум и свобода воли - это то, что делает нас людьми. То, что отличает человека от животных.

Цитата:
Те, кто отвергают это, являются или животными, или падшими людьми, если смотреть на всё как верующий.
True, за всех верующих говоришь? Я верующий. И у меня другая позиция. Хочешь обсудить этот вопрос с токи зрения христианской веры?

Цитата:
В любом случае, это унылый тупиковый путь, даже не сказать, что развития. Деградация в упоении утолением ощущений от возбуждения нервных окончаний и всё.
Путь чистого, холодного разума, путь избавления от страстей по-твоему, ведёт к деградации? Или я тебя не так понял?

Цитата:
Я думаю, поэтому вы с Иноксой не понимаете Зайку и Неизбежность, вы говорите на разных языках.
Я понимаю Зайку и Неизбежность. И мне смешно. Смешно, что люди сами, без всякой причины, загоняют себя в тупик собственных эмоций. True, если перестать жаловаться и свои чувства, страсти и эмоции засунуть себе глубоко в одно место, то многие проблемы просто исчезают, а решения оставшихся становятся очевидными. Это действительно реальная сила и, к тому же огромный интеллектуальный кайф - научиться хотя бы ненадолго воспринимать мир чистым, холодным разумом, который уже не смущают эмоции.