Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2008, 15:00
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Пробуем думать дальше, что по нашему времени асоциальность - достоинство или недостаток? Достоинство в том плане, что асоциал, как правило, не зависит от общественного мнения и ориентируется только на свои вкусы, недостаток - затруднена коммуникация с обществом
Ну это уже не асоциал, а, скорее, неформал... хотя, понятия эти, наверное, близкие ?... не зависеть от общественного мнения и ориентироваться на свои вкусы, это, не недостаток, это индивидуальность, которую я вижу как преимущество...

Цитата:
Сообщение от Mari
Вам комфортно быть асоциалами? Скорее да, чем нет? Или скорее нет, чем да?
Ну, человеку вобще живётся так, как ему комфортно. Если ему некомфортно, он стремится что-то изменить, чтобы првнести в свою жизнь комфорт. А если асоциал живёт асоциалом и не хочет ничего менять, почему бы и нет, каждому своё... Мне, например вполне комфортно. Моя асоциальность заключается в том, что я очень самоуверенный, но всегда вижу в этом только плюс. Я даже просто когда иду по улице, всегда иду по центру, ну просто не могу я по-другому ходить)))
С другой стороны, из-за своей самоуверенности я частенько остаюсь один, но меня это нисколько не напрягает, абсолютно, мне нравятся такие же самоуверенные девушки и я их нахожу в жизни и встечаюсь с ними. Ведь в жизни помимо всего прочего работает так называемый "закон притяжения", только для людей. Человек всегда притягивает к себе таких же людей как и он сам. И иногда я вижу человека, который жалуется на то, что его окружают плохие люди и он вынужден с ними общаться и что других людей нет... приходится обьяснять таким людям, что на самом деле они притягивают к себе таких же, как они сами и жаловаться им не на что, так как меняться нужно начать с себя...

Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
. Виртуал тем и хорош. ИМХО. Легко сблизиться, а если дорожки дальше расходятся, легко расстаться, ну, или почти легко - не суть. В реале это невозможно. Гораздо больше всяких условностей, проблем, меньше радости.
На самом деле, нет. В реале возможностей и ощущений гораздо больше чем в любом виртуале. Условности вы, девушки, зачастую создаёте сами в основном в своей голове. Понятие свободы (в общении, в жизни, в принятии решений) вы берёте на себя с большой неохотой, и осторожностью, боитесь оступиться, сделать шага нетуда. Мужчины в этом плане проще, больше любят эксперименты, отркрытия, изучение жизненных ситуаций на собственном опыте и хочу сказать, что у мужчин, зачастую жизнь более красочная и насыщенная благодаря их свободолюбию...

Последний раз редактировалось SAGE; 18.08.2008 в 15:21..