Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2014, 17:40
Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
Вы забываете, что каган Владимир был евреем, поэтому ему была ближе еврейская вера, чем Вера славян. Даже сейчас все богослужения в РПЦ проходят на основе Ветхого Завета, а не из Евангелия, как некоторые думают.
Я забываю?....? Да нет я не забываю...
Евреем? Кто сказал?
Почему этот еврей до того исповедовал культ Перуна введя его во главу пантеона?
Почему он лишь после принятия христианства начал активно документироваться церковью как прозревший язычник вставший на путь господа
Почему перед смертью владимир отрёкся от Христа, потребовав после смерти пронести себя через дыру в стене бани так как до принятия христианства исповедуя культ Дырмоляев

На мой взгляд всё сложнее . Никакой он не еврей.
Дело в том что языческая вера не делает князя избранным. Князя могли убить по решению веча, выгнать из рода как вы родка и прочее. Христианская же религия давала князю титул божьего помазанника, избранного Богом а значит высшего над даже жрецами(попами) . Владимир прикинув преимущества и открывающиеся возможности просто сделал красиво....скинул идолов в реки пожёг капища, порезал недовольных и притащил кучу попов проповедников активно начавших пропоганду новых веяний. Князь стал равным Богу.

добавлено через 20 минут
Прими сейчас путин Ислам.... его приближонные тут же побегут обрезать письки. Дальше подневольные приближонных и т.д. простой народ и жрецы( попы) взбучится но его перережут. В случае с христианством сложнее так как единобожие а в случае с язычниками проще - они славили разных богов. И даже при этом "неизвестная война" ( язычников с христианством) длится и по сей день.

Сан Саныч можешь внятно объяснить почему еврей Владимир принял христианство а не иудаизм что казалось бы в случае его еврейского происхождения вполне закономерным. Кагонат никто не отменял