Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2008, 12:40
Я абсолютно не ассоциальна! Мне нужно общение-общение-общение!
Безусловно, важно общаться именно "со своими" людьми Но я как правило их сразу чувствую.. А интернет? Это замена общения реального, когда нет времени на него, а то - работа-работа-работа.. Ну и когда после работы не соображаешь, много реального общение уже не хочется - тут тоже меня спасает инет..
Безусловно, когда у меня много реальных развлечений, я в инете бываю редко. И вот еще - в моем городе подруг у меня осталось всего 2, остальные разъехались, и обе замужние и недавно родившие по второму ребенку, так что им не до меня. А новые знакомые опять же из инета берутся

И еще - лично мое мнение, что в ассоциальности есть что-то неправильное.. Т.е. нельзя конечно никого принуждать к общению. Но при необходимости контакта с окружающим миром испытавать неудобство это как бы бессмысленно, вот.. Я о том, что любые человеческие проблемы в нем самом и в данной ситуации это проявляется больше всего, т.е. ты вынужден общаться и тебе от этого плохо, а тем, с кем общаешься - нет. Т.е. как бы сам себе создаешь дискомфорт.

Последний раз редактировалось Яблонька_цветущая; 15.08.2008 в 12:45..