почти новогодняя песня А-ай-ра, ай-растваритя мне тёмнаю тямницу-у, Ай дайте мне сиянье ярко белова дня-а, Ай да чернабро-ао-ваю мою дяви-ицу, Златогри-и-иваво мово каня. Чернабро-ао-ваю мою дяви-ицу, Златогри-и-иваво мово каня. Ой да, конь гу-ля-аает ай он в чистом по-оле, Без узды-эы скачитя он па воа-ле, Конь гу-ля-аает ай он в чистам поа-оле, Без узды скачитя он па во-аоли. Резво скаа-ачет, да ён гривай сви-ищеть, Хвост по ве-еетру ай он распустии-ил. Резво скаа-ачит, ай он гривай сви-щит, Хвост, хвост по ветру ай он распустил, ой да Чернабро-а-овая моя деви-аца Слышно в теа-ереме ана живё-от. Че-чернабро-а-овая моя дяви-аца Слышна в те-еереме она живёт, ой да, Ва тюрьме акно была высо-око. Дверь желе-езна ана под замко-ом, Ва тюрьме акно была высо-око. Дверь железна ана пад замко-ом Дверь железна ана пад замко-ом Стены ка-аменны они круго-ом. Дверь желеэзна ана под замко-ом Стены каменны они кругоа-ом. А вот литературная основа: Михаил Юрьевич Лермонтов "Желанье" ("Отворите мне темницу...") Отворите мне темницу, Дайте мне сиянье дня, Черноглазую девицу, Черногривого коня. Дайте раз по синю полю Проскакать на том коне; Дайте раз на жизнь и волю, Как на чуждую мне долю, Посмотреть поближе мне. Дайте мне челнок дощатый С полусгнившею скамьей, Парус серый и косматый, Ознакомленный с грозой. Я тогда пущуся в море, Беззаботен и один, Разгуляюсь на просторе И потешусь в буйном споре С дикой прихотью пучин. Дайте мне дворец высокой И кругом зеленый сад, Чтоб в тени его широкой Зрел янтарный виноград; Чтоб фонтан не умолкая В зале мраморном журчал И меня б в мечтаньях рая, Хладной пылью орошая, Усыплял и пробуждал... 1832 добавлено через 21 час 13 минут Самая большая ошибка, которую только могут сделать родители, — это зачать ребенка под плохую музыку. Эми Уайнхаус Нравится Нравится Поблагодарили -Ирина- за хорошее сообщение: L E D i (21.01.2014) -Ирина- Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -Ирина- Найти ещё сообщения от -Ирина-