Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2014, 22:29
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Верите ли вы в судьбу, и если да - то как это определяет свободу вашего выбора при принятии решений? Считаете ли вы, что Бог знает, когда, как и что произойдет и каково ваше отношение к этому?
Никакой судьбы нет. Всё зависит от нас. Но есть вещи от нас не зависящие, в чьей семье родиться, так сказать среда обитания. И не надо забывать что мы все тесно связаны, можно молитвами другого человека избежать каких либо неприятностей, или напротив, попасть за одно с безрассудным человеком, в беду. Более приоритетные жизненные цели, не могут нарушаться менее приоритетными. От этого иногда происходят чудеса, приоритеты конечно расставляет Бог.

И конечно Бог знает когда и что. Даже мы можем знать чем кончится то или иное мероприятие, будучи простым человеком. Я знаю что будет если дать пьянице денег. Мои знания сильно ограничены, Бог же сама мудрость. Так что, Адам сьел яблоко, Каин убил Авеля, Богу было всё известно заранее. Бог дал человеку свободу, и он её не отнимет, но делает всё чтобы мы распорядились ею правильно.