Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2014, 11:51
Привет, доброжелатели!
В продолжение заданной в главном топике темы.
Большая просьба ко всем: кто ещё пожелает высказаться, прошу отвечать исключительно по теме ТС. Желающие поговорить исключительно о семейных ценностях и разнообразных видах союзов М и Ж, их достоинствах и недостатках, прошу искать соответствующие разделы и нести свои идеи туда. Или создайте отдельную. Я с удовольствием приму участие и там. Каждому, я понимаю, есть что сказать.
Но держите себя в руках. Хотя я понимаю, сведение счетов и недержание словестного бреда, далекого от заданной тематики, все равно не избежать. Но надеюсь, что некоторые участники вчерашней дискуссии уже выговорились и помоему должны удалиться из темы с чувством глубокого удовлетворения от проделанной работы.
Отдельная благодарность Меламори, что ничего не подчистила. Пусть мыслящие потомки читают и налаждаются, каждый найдёт для себя тут много интересного и познавательного.

добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
признание обществом, выражается в постановке штампа, криках горько, и дальнейших вопросах "ну как там у вас?"," когда детишек заводить будете?" и т.д.
Это не признание обществом, это иллюзия, что кому то есть дело до тебя и твоей личной жизни. При этом, как я понимаю, надо говорить, что у меня всё ОК, чтоб другие обзавидовались. Не более. Признание обществом это что то более глобальное, связанное с действительно полезными этому обществу достижениями, в науке, культуре и проч.
Цитата:
То, что незарегистрированный брак для общества как бы недействителен, а порой даже осуждаем, что бы там по этому поводу ни думали его основатели - это залог здоровья общества.
Обществу нет дела до твоего штампа. Какая связь между штампом и отношением к тебе окружающих людей как к личности, профессионалу своего дела, да и просто хорошему человеку? Если оно, это общество, круто изменит к тебе своё отношение, если ты разведешься, зачем оно нужно, такое окружение?

Цитата:
без некой процедуры (будь то госрегистрация или венчание) сложно разделить брак и однодневную(месячную, годовую и т.д.) связь.
Брак не может быть годовым? Откуда такая уверенность, что штамп в паспорте дает гарантии на всю жизнь, от измен, например?