Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2014, 23:29
Цитата:
Сообщение от DeDavida Посмотреть сообщение
Совершено не так, наша вера пошла от Христа.
Очень сомнительное утверждение. Ваша вера пошла от попов, которые придумали свое учение и проталкивают его, прикрываясь Христом. Это очевидно для тех, кто внимательно читал Библию.

Цитата:
Наши корни, наш Создатель, мы все предлагаем вернуться к нему.
Мне не понятно, что вы называете реальными результатами? И как больной может помочь себе сам?
Очень просто. Надо признать болезнь в себе. Это первый шаг к выздоровлению.

Цитата:
И какую роль вы отдаёте Богу?
Простите, но у нас разные понятия Бога. Вы о каком Боге говорите? Того Бога, что находится вне вас не существует.

Цитата:
Нет. Бог свят, и людей уподобившихся ему называют святыми, а бывает называют ещё преподобными святыми. А большие успехи, в воровстве или мошенничестве, в святость не включаются.
Разве я говорю о попах, которые и есть воры и мошенники? О них хорошо сказано в Библии:
Втор.4:2**не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
Втор.12:32*Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
Прит.30:6**Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
Мар 7:6-9*Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого… И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? *
Мар.7:13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Цитата:
Но пока вы им пользуетесь, я так предполагаю, не забываете чистить зубы и мыться (заботиться).
Я своё тело довольно сильно подносил, и сейчас жалею, потому что не в моей власти решать когда покинуть его.
То будет решать ваша душа, а не кто иной.

Цитата:
Наличие ног и рук не достаточно, но дух творит себе формы, человеческая душа должна быть прекрасна, иначе как же мы сможем существовать вечно, будучи уродцами. Если у кого есть дефекты Бог всё исправит, вмиг изменимся. Как гусеница, окукливаться а потом бабочка. Только не надо забывать, что прогресс возможен и в другую сторону, возьмите например чертей, не надо уподобляться им.
Черти, это глюки попов и адептов. Они еще не такое придумают, чтобы запугать людей, ибо страх это двигатель их веры.

Цитата:
Попам ни кто не поклоняется, людям тоже, есть уважение. А иконы это просто фотки, фотки тех людей которые отдали свою жизнь из за нас, если у меня дома фотки моих деток?
Вы когда делаете добро людям, о ком заботитесь? О своей душе, или о тех, которым несете добро? Подумайте.

Цитата:
Что же их бросить на пол и растоптать. Другое дело вы имеете в виду, заблуждение как у язычников, некоторые люди стали действительно воспринимать икону как что то само собой спасающее.
Ну что я и не говорил что Христиане все до одного святые, и ни кто не заблуждается, смотреть надо не на людей, а на Христа, и на его учение.
Ну так и исполняйте Его учение. Зачем же свое придумывать?

Цитата:
Я уже писал, "царство небесное внутрь вас есть" так что царство небесное это состояние, а не где и что.
Состояние души - это ад и рай, а царство это место обитания души. Вы все перепутали. Вы живете в государстве или так чувствуете, что живете в нем?

Цитата:
Мы называем Бога отцом, как же мы боимся признаться, просто мы боремся с гордыней корнем всех грехов, и не боимся признаться что мы грешны и немощны, что были, да и есть люди получше нас, и может смогут чем нам помочь, в том, к чему мы и без них стремимся.
Ну конечно. Легче признаться в своей слабости и никчемности и опустить ручки, чем почувствовать себя ответственным за все, что делается вокруг. Не надоело быть баранами в стаде?

Цитата:
Вы хотите подменить Христа? Он будучи без греха пострадал за нас. А теперь я грешный, должен спасти человечество? Нет что то не клеиться.
Вы себя прежде научитесь воспитывать, а уж потом беритесь за большее. Христос никого не собирался спасать, если Вы об этом. Обратите внимание, что как раз после распятия Христа и полилась кровь рекой на Земле. Ну и что в результате? Мир еще больше покатился в бездну.....

Цитата:
Комарик не может таскать брёвна которые таскает слон. Он предложил мне стать его частью, членом церкви. И если бы я вдруг смог пострадать за веру, то не своими силами.
Ну конечно. Опять кто то должен делать что то за вас. А где Вы? Где?

Цитата:
В вас говорит гордыня, разве вас одних достигло царство небесное?
Без любви к людям, вы слепы и беспомощны.
Послушайте. Если царство небесное для Вас состояние души, то так не бывает, что сегодня Вы в нем, а завтра нет. Вы просто должны тогда понять, что сегодня "двери" закрыты, а завтра могут быть открыты. Вы поняли, о чем было сказано?

Цитата:
Вот, Небесный отец, и. т. д. Какой отец мы понимаем в контексте. Так что Отец у нас один, на небесах. (вы сами ответили на свой вопрос)
Если у вас царство небесное это состояние души, то ваш Бог тоже состояние вашей души. А теперь сложите и получите. Забавно получилось, не правда ли?

Цитата:
Я уже убедился в главном, а сомневающийся подобен морской волне, вот он подымается и нет его.
Истина рождается в сомнении. Помните?

Цитата:
Теория относительности придумана, что бы сбить с толку людей. Есть постоянство к нему мы и стремимся, есть образец, камень, на котором и будет всё воздвигнуто.
Присмотритесь к хорошей стороне Христианства, как ребёнок не замечает, плохих черт своей матери.
Разве? Любое движение есть движение, если есть точка, относительно которой определяется это движение. Сидя в летящем самолете Вы неподвижны относительно самого самолета, но не относительно Земли, над которой летите. Вот Вам пример теории относительности. Так кто сбивает людей с толку? Вы, и ваша теория маразма, уж простите.

Цитата:
Есть Христос и есть его церковь, то какой она стала можно много спорить, и если можете сделать её правильней и лучше, сделайте. А обливая грязью, ничем не поможешь.
А теперь о вашей церкви. В связи с тем, что ваша Церковь и есть Христос, как вы утверждаете, то на этот счет могу привести цитату – предупреждение от Иисуса Христа:
Лук.21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:29,30)
Обратите внимание, здесь говорится не о личности, которая себя провозглашает Христом, а о сообществе верующих, которые берут на себя имя Христа.

Цитата:
Попробуйте найдите истинно верующих, наберите в поисковике, или в ютубе, Осипов Леонид Ильичь. Я его считаю чуть не последним, правильным Богословом. У него есть сайт где сотни видео, и аудио лекций.
Он подробно истолковывает что такое Православное Христианство.
Если у вас православие отождествлено с ортодоксией, то тогда иудеи и мусульмане тоже становятся православными. Можно вас поздравить, вашего полку прибыло.

Цитата:
У евреев был закон, а Христос сказал, вам сказано.... а я говорю.... Я так понимаю вы хорошо знаете слово. Он объяснил что важна не буква, но дух
И мы умерли для закона, а получили заповеди.
А заповеди говорят не греши, иначе пострадаешь. То есть делая плохое вредишь себе сам.
Закон говорил будешь наказан.
По-моему, вы сами себя уже наказали, исповедывая бред, который навязали вам бездельники и словоблуды средневековья.

Цитата:
Душа это ещё не финал, Бог есть Дух.
А душу живую имеют также животные, но они не духовны и никогда ими не станут.
Вы так думаете? Позвольте Вам напомнить, что Вы не так давно были этими животными. Или думаете, что сразу стали людьми?

Цитата:
Кто же тогда для вас Христос? Ведь вы не отрицаете его.
Для меня не имеет значения личность. Если Вы поклоняетесь личности, то нарушете Заповеди, говорящие о том, что не сотвори себе кумира.

Цитата:
Я знаю как человек облачился в кожаные одежды.
И знаю родословие Христа.
Ничего Вы не знаете. Может скажете, кем был Христос в прошлой жизни?

Цитата:
Вы пока только ругаете верующих, в замен ничего не предлагая.
Господу стояло не малых трудов донести до на писания. А вы в очередной раз хотите сжечь библию.
Причем здесь я? Да вы уже давно сожгли ту Библию, которая была изначально. Где остальные 54 Евангелия? Где? Чем они вас не устроили? Подумайте.

Цитата:
Но не забывайте, есть помазание которое нас учит (Дух Святой).
Чего-чего? А Вы знаете, что означает Святой Дух? Вот отсюда у вас все проблемы.

Цитата:
Назвать себя Христианином, это уже встать на путь, одни принесут плод в стократ, а другие совсем не много, но принесут. Мы же знаем что человеку не возможно спастись, а нас спасает Бог.
И как это не возможно, быть тем кем я хочу? Разве я хочу вместе с телом в царство небесное?
А с телом я связан крепко накрепко, и насильственный разрыв большой смертный грех.
Так чего же вы выстоились к смертному одру, если противитесь смерти?

Цитата:
Количество православных по отношению к другим мизерно.
Католиков больше миллиарда, протестантов 300 миллионов, православных всего лишь около 200 миллионов. А если возьмём ислам, индусов, буддистов. Вот нас и меньше всех, и не сомневаемся в своём пути.
Предлагаете нам вас пожалеть? Впрочем, какой смысл жалеть то, чего уже нет. Вы и не христиане, и не православные. Просто очередная коммерческая структура с сектантским уклоном, не более.

Цитата:
Тайное общество масонов имеет своей целью, уничтожение Православных Христиан а не других религий. Может хоть сатанисты вас убедят что мы правильная религия.
Разве вы не сатанисты? Разве Христос ходил по кладбищам со своими учениками, отрывал могилы усопших, расчленял их и лобызал? А что делаете вы? Вы этим и занимаетесь. Напомню только одной картинкой на эту тему:

Цитата:
Христос и есть слово Бога. Уж об этом то....
Нет. Слово Бога не нуждается в личности. Слово Бога регулярно напоминается людям не один миллиард лет.

Цитата:
Вы верите в душу? Я такого пока не слыхал. Что в неё верить она есть, но душа не является источником жизни, и без Бога она терпит мучения, Только Бог создатель души, он является источником жизни. Я расстроен, это детский разговор.
Когда то Адам подумал, я сам буду Богом. Вы же не считаете что змей, и все сказанное про рай, надо понимать буквально. Адам был над всем миром поставлен, он нарёк всем имена, это мог сделать только царь, властитель мира. Но вот пришла мысль через его жену, и решил, что он и будет как Бог. Дальше результат известен. Мы до сего дня познаём, что есть добро что зло. Только некоторые так и не поймут, и не воздадут хвалу Богу, будучи мучимы злом, которое сами и творят.
Без души нет ничего живого. Неужели это трудно понять? Впрочем, то что вы отрицаете душу, это говорит о многом.