Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2014, 12:04
Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
Сначало эллины истребили Православие руссов, а потом, извратив Слово Божие, решили себя назвать православными. Обратите внимание, что они уже не называют себя христианами, а называются православными, Верой, которую сами же истребили.
Совершено не так, наша вера пошла от Христа.

Цитата:
Я предлагаю вернуться к своим корням. Любая религия, это уничтожение своих корней, своих обычаев, своих предков. Нужно поверить в себя, в свои силы, и не уповать на спасителей, в лице кого то ни было. Спросите любого человека, который добился в жизни успехов и реальных результатов. Кто ему был в помощь, если не сам он? Кто? Приплетать сюда мистического Бога бессмысленно.
Наши корни, наш Создатель, мы все предлагаем вернуться к нему.
Мне не понятно, что вы называете реальными результатами? И как больной может помочь себе сам?
И какую роль вы отдаёте Богу?

Цитата:
Нет святых, и не было. Это уход от действительности. Тогда любого человека, который добился больших успехов в своей жизни, можно назвать святым. Не так ли?
Нет. Бог свят, и людей уподобившихся ему называют святыми, а бывает называют ещё преподобными святыми. А большие успехи, в воровстве или мошенничестве, в святость не включаются.
Цитата:
Тело, это всего лишь инструмент для развития души в материальном мире, не более. В нематериальных мирах (энергетические) тело уже будет не нужно.
Но пока вы им пользуетесь, я так предполагаю, не забываете чистить зубы и мыться (заботиться).
Я своё тело довольно сильно подносил, и сейчас жалею, потому что не в моей власти решать когда покинуть его.

Цитата:
Разве? Разве называться человеком, наличие рук, ног и головы достаточно?
Наличие ног и рук не достаточно, но дух творит себе формы, человеческая душа должна быть прекрасна, иначе как же мы сможем существовать вечно, будучи уродцами. Если у кого есть дефекты Бог всё исправит, вмиг изменимся. Как гусеница, окукливаться а потом бабочка. Только не надо забывать, что прогресс возможен и в другую сторону, возьмите например чертей, не надо уподобляться им.
Цитата:
Но это не мешает поклоняться людям попам и доскам. Не так ли?
Попам ни кто не поклоняется, людям тоже, есть уважение. А иконы это просто фотки, фотки тех людей которые отдали свою жизнь из за нас, если у меня дома фотки моих деток? Что же их бросить на пол и растоптать. Другое дело вы имеете в виду, заблуждение как у язычников, некоторые люди стали действительно воспринимать икону как что то само собой спасающее.
Ну что я и не говорил что Христиане все до одного святые, и ни кто не заблуждается, смотреть надо не на людей, а на Христа, и на его учение.

Цитата:
орошо. А что Вы понимаете под Царством Небесным? Что?
В вашем понятии "небеса", это мир, что выше вас. Не так ли? Вспомните, что сказал Христос. Чтобы вы открыли душу и душа ваша – дом. Почему тогда нельзя сказать, небеса Его дом, если душа ваша называлась небесами? Под
Я уже писал, "царство небесное внутрь вас есть" так что царство небесное это состояние, а не где и что.

Цитата:
Нет. Вы сами боги, только боитесь в этом себе признаться, потому что тогда будете должны работать над собой, а это трудно. Вы рождены, чтобы стать Богами, а не оставаться на примитивном уровне сознания, как сейчас. Для этого вам посредники, в виде пастырей, не нужны.
Мы называем Бога отцом, как же мы боимся признаться, просто мы боремся с гордыней корнем всех грехов, и не боимся признаться что мы грешны и немощны, что были, да и есть люди получше нас, и может смогут чем нам помочь, в том, к чему мы и без них стремимся.

Цитата:
Разве Христос не предложил вам путь, который Он сам прошел?
Вы хотите подменить Христа? Он будучи без греха пострадал за нас. А теперь я грешный, должен спасти человечество? Нет что то не клеиться. Комарик не может таскать брёвна которые таскает слон. Он предложил мне стать его частью, членом церкви. И если бы я вдруг смог пострадать за веру, то не своими силами.
Цитата:
Нет. Оставьте только то, что говорил Христос, а остальное воспринимайте критически, ибо только тогда найдете дорогу, которую указал Он.
В вас говорит гордыня, разве вас одних достигло царство небесное?
Без любви к людям, вы слепы и беспомощны.

добавлено через 27 минут
Цитата:
Достаточно сказать "обеденный стол", и все встанет на свои места. Области применения таких изделий множество. Например, письменный стол, операционный стол, верстак и тд. Если вам будут говорить просто "стол", то это будет неполным пониманием того, о чем речь. Вот так же и с Богом, о котором все говорят, но не понимают, что это такое, что имеется ввиду.
Вот, Небесный отец, и. т. д. Какой отец мы понимаем в контексте. Так что Отец у нас один, на небесах. (вы сами ответили на свой вопрос)

Цитата:
Убеждать в чем либо должен не я, а Вы сами себя. Познавайте мир вокруг себя, и не верьте на слово, сомневайтесь.
Я уже убедился в главном, а сомневающийся подобен морской волне, вот он подымается и нет его.

Цитата:
Ну почему же? Я стараюсь познавать разные стороны бытия. И хорошие и плохие. Впрочем, я уже говорил, что нет истинно плохого и истинно хорошего. Все относительно.
Теория относительности придумана, что бы сбить с толку людей. Есть постоянство к нему мы и стремимся, есть образец, камень, на котором и будет всё воздвигнуто.
Присмотритесь к хорошей стороне Христианства, как ребёнок не замечает, плохих черт своей матери.

Цитата:
Учение Христа не нуждается в гробах, попах и досках, если Вы об этом. Впрочем, никакое учение в этом не нуждается. Вы же не думаете, что если будете молиться химическими формулами и аксиомами, Вы станете лучше знать химию? Нет. Вам достаточно знать предмет знания, не более.
Есть Христос и есть его церковь, то какой она стала можно много спорить, и если можете сделать её правильней и лучше, сделайте. А обливая грязью, ничем не поможешь. Попробуйте найдите истинно верующих, наберите в поисковике, или в ютубе, Осипов Леонид Ильичь. Я его считаю чуть не последним, правильным Богословом. У него есть сайт где сотни видео, и аудио лекций.
Он подробно истолковывает что такое Православное Христианство.

добавлено через 42 минуты
Цитата:
Реинкарнацию даже Христос признавал. Вам место в Библии указать? Ведь по сути, реинкарнация это развитие души через жизни в телах, не более.
покажите

Цитата:
Поймите, что нравственные основы "не убий, не укради и тд.", это не учение, а стержень жизни людей, не более. Или Вы считаете, что до Христа этих основ не было? Христос всего лишь напомнил евреям то, что они забыли.
У евреев был закон, а Христос сказал, вам сказано.... а я говорю.... Я так понимаю вы хорошо знаете слово. Он объяснил что важна не буква, но дух
И мы умерли для закона, а получили заповеди.
А заповеди говорят не греши, иначе пострадаешь. То есть делая плохое вредишь себе сам.
Закон говорил будешь наказан.

Цитата:
Душа.
Душа это ещё не финал, Бог есть Дух.
А душу живую имеют также животные, но они не духовны и никогда ими не станут.
Кто же тогда для вас Христос? Ведь вы не отрицаете его.

Цитата:
Нет. Адам это аллегория еврейского народа, не более. Если Вы осознаете, что Бог создал не тело человека, а душу, то все встанет на свои места, и вопросов уже не будет. Вам интересно знать, как произошел человек?
Я знаю как человек облачился в кожаные одежды.
И знаю родословие Христа.

Цитата:
Нет. Люди с критическим мышлением уже давно сомневаются в правильности религиозной догматики, поэтому эти знания присущи всем. Если Вам будут миллиарды людей показывать на черное и говорить, что это белое, Вы тоже будете верить этому? Тогда вспомните сказку о голом короле и его "портных".
Вы пока только ругаете верующих, в замен ничего не предлагая.
Господу стояло не малых трудов донести до на писания. А вы в очередной раз хотите сжечь библию.
Но не забывайте, есть помазание которое нас учит (Дух Святой).

Цитата:
Назвать себя христианином, это не означает им быть. В Библии четко сказано, что быть тем, кем вы хотите, это невозможно, ибо учение о душе не привязано к телу. Вы можете себе выколоть глаз и отрезать руку?
Назвать себя Христианином, это уже встать на путь, одни принесут плод в стократ, а другие совсем не много, но принесут. Мы же знаем что человеку не возможно спастись, а нас спасает Бог.
И как это не возможно, быть тем кем я хочу? Разве я хочу вместе с телом в царство небесное?
А с телом я связан крепко накрепко, и насильственный разрыв большой смертный грех.

Цитата:
Ну что ж, если люди идут дружными рядами по вымощенной дороге, то, надеюсь, не нужно напоминать, куда эта дорога ведет? Почему они не обижаются сами на себя?
Количество православных по отношению к другим мизерно.
Католиков больше миллиарда, протестантов 300 миллионов, православных всего лишь около 200 миллионов. А если возьмём ислам, индусов, буддистов. Вот нас и меньше всех, и не сомневаемся в своём пути. Тайное общество масонов имеет своей целью, уничтожение Православных Христиан а не других религий. Может хоть сатанисты вас убедят что мы правильная религия.

Цитата:
Ну так Христос или Слово, которое Он принес в этот мир? Что важней? Определитесь сначало.
Христос и есть слово Бога. Уж об этом то....

Цитата:
Я уже определился. Выше об этом сказано.
Вы верите в душу? Я такого пока не слыхал. Что в неё верить она есть, но душа не является источником жизни, и без Бога она терпит мучения, Только Бог создатель души, он является источником жизни. Я расстроен, это детский разговор.
Когда то Адам подумал, я сам буду Богом. Вы же не считаете что змей, и все сказанное про рай, надо понимать буквально. Адам был над всем миром поставлен, он нарёк всем имена, это мог сделать только царь, властитель мира. Но вот пришла мысль через его жену, и решил, что он и будет как Бог. Дальше результат известен. Мы до сего дня познаём, что есть добро что зло. Только некоторые так и не поймут, и не воздадут хвалу Богу, будучи мучимы злом, которое сами и творят.