Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2014, 01:29
Цитата:
Сообщение от DeDavida Посмотреть сообщение
Да скоро и православие совратиться полностью, идёт процесс.
Сначало эллины истребили Православие руссов, а потом, извратив Слово Божие, решили себя назвать православными. Обратите внимание, что они уже не называют себя христианами, а называются православными, Верой, которую сами же истребили.

Цитата:
А что предлагаете вы?
Я предлагаю вернуться к своим корням. Любая религия, это уничтожение своих корней, своих обычаев, своих предков. Нужно поверить в себя, в свои силы, и не уповать на спасителей, в лице кого то ни было. Спросите любого человека, который добился в жизни успехов и реальных результатов. Кто ему был в помощь, если не сам он? Кто? Приплетать сюда мистического Бога бессмысленно.

Цитата:
Тело на съедение червям, это однозначно. Об этом твердят все святые.
Нет святых, и не было. Это уход от действительности. Тогда любого человека, который добился больших успехов в своей жизни, можно назвать святым. Не так ли?

Цитата:
В вашем предыдущем вопросе, вы предложили выбор, между телом и душой.
Тело, это всего лишь инструмент для развития души в материальном мире, не более. В нематериальных мирах (энергетические) тело уже будет не нужно.

Цитата:
Протрите глаза, где вы в моих словах увидели заботу о теле?
Хотя добавлю. Может ли появиться новый человек без тела? Подумайте сами, для сотворения человека тело необходимо.
Разве? Разве называться человеком, наличие рук, ног и головы достаточно?

Цитата:
Кто не уверует в Христа, не войдёт в Царство Небесное. О досках и обрядах ни слова не сказано.
Но это не мешает поклоняться людям попам и доскам. Не так ли?

Цитата:
Что же внутри вас? Ваши выдумки и фантазии?
Хорошо. А что Вы понимаете под Царством Небесным? Что?
В вашем понятии "небеса", это мир, что выше вас. Не так ли? Вспомните, что сказал Христос. Чтобы вы открыли душу и душа ваша – дом. Почему тогда нельзя сказать, небеса Его дом, если душа ваша называлась небесами? Подумайте. Сказано было вам: "В каждом из вас Бог. Не в том мире, в котором вы живете, а в каждом из вас. Вот Его мир –*душа ваша". Когда Христос говорит, что Его Царство не от мира сего, то говорится это про душу, которую не увидеть, не осязать и не описать. Вот Его Царство - это душа ваша, это Образ и Подобие Бога, ибо без души нет жизни.

Цитата:
Он наш Бог.
Нет. Вы сами боги, только боитесь в этом себе признаться, потому что тогда будете должны работать над собой, а это трудно. Вы рождены, чтобы стать Богами, а не оставаться на примитивном уровне сознания, как сейчас. Для этого вам посредники, в виде пастырей, не нужны.

Цитата:
У меня на выбор пути ушла вся моя жизнь, я верю что я на правильном пути.
Христос сказал, Я есть Истина и Путь.
Предложите мне что то другое, может я увижу свои заблуждения.
Разве Христос не предложил вам путь, который Он сам прошел?

Цитата:
Мы же идём по пути, указному Христом, и разъясняемому, многими святыми учениками его.
Нет. Оставьте только то, что говорил Христос, а остальное воспринимайте критически, ибо только тогда найдете дорогу, которую указал Он.

Цитата:
Любое даже самое простое слово можем трактовать по разному.
Вот допустим слово стол как вы понимаете? Да казалось бы проще не куда, о вот давайте с вами об этом поговорим. Стол для того чтобы его использовать как кому угодно? И что же тогда можно назвать столом?
Сформулируйте кратко если можно, что такое стол.
Достаточно сказать "обеденный стол", и все встанет на свои места. Области применения таких изделий множество. Например, письменный стол, операционный стол, верстак и тд. Если вам будут говорить просто "стол", то это будет неполным пониманием того, о чем речь. Вот так же и с Богом, о котором все говорят, но не понимают, что это такое, что имеется ввиду.

Цитата:
Это моё понимание, на которое я истратил время, и осознав это, успокоилось сердце моё.
Убедите меня в обратном.
Убеждать в чем либо должен не я, а Вы сами себя. Познавайте мир вокруг себя, и не верьте на слово, сомневайтесь.

Цитата:
Вся церковь как и один человек состоит из плохого и хорошего.
Ах, две души живут в больной груди моей,
Друг другу чуждые, — и жаждут разделенья!
Из них одной мила земля —
И здесь ей любо, в этом мире,
Другой— небесные поля,
Где тени предков там, в эфире.
Вы наверное знаете плохую сторону.
Ну почему же? Я стараюсь познавать разные стороны бытия. И хорошие и плохие. Впрочем, я уже говорил, что нет истинно плохого и истинно хорошего. Все относительно.

Цитата:
Окружающая среда у каждого человека, ровно та которая ему наиболее благоприятна.
Подобное притягивается.
Мы ведь часто слышим, об одном и том же человеке, самые противоположные комментарии.
Смотрите не на доски и попов, а смотрите на Христа и его учение, тогда поймёте доски и попов.
Учение Христа не нуждается в гробах, попах и досках, если Вы об этом. Впрочем, никакое учение в этом не нуждается. Вы же не думаете, что если будете молиться химическими формулами и аксиомами, Вы станете лучше знать химию? Нет. Вам достаточно знать предмет знания, не более.

Цитата:
А на счёт других тел не понял, но реинкарнацию не признаю.
Реинкарнацию даже Христос признавал. Вам место в Библии указать? Ведь по сути, реинкарнация это развитие души через жизни в телах, не более.

Цитата:
Это учение дал Бог и Ученики были поставлены им, значит по вашему он дал маху в самом корне учения?
Поймите, что нравственные основы "не убий, не укради и тд.", это не учение, а стержень жизни людей, не более. Или Вы считаете, что до Христа этих основ не было? Христос всего лишь напомнил евреям то, что они забыли.

Цитата:
Кто ваш Бог?
Душа.

Цитата:
А от кого произошли славяне? Разве не от Адама произошли все народы, разве в Ное сохранилось семя после потопа?
Нет. Адам это аллегория еврейского народа, не более. Если Вы осознаете, что Бог создал не тело человека, а душу, то все встанет на свои места, и вопросов уже не будет. Вам интересно знать, как произошел человек?

Цитата:
Наверняка эту истину знаете только вы, а от других людей Бог её скрыл, ну что бы обратной дороги не было.
Нет. Люди с критическим мышлением уже давно сомневаются в правильности религиозной догматики, поэтому эти знания присущи всем. Если Вам будут миллиарды людей показывать на черное и говорить, что это белое, Вы тоже будете верить этому? Тогда вспомните сказку о голом короле и его "портных".

Цитата:
Вот правильно вы это наверное поняли по себе. А есть люди, которые подвизались до смерти, назвав себя Христианином. Таких есть царство небесное.
Назвать себя христианином, это не означает им быть. В Библии четко сказано, что быть тем, кем вы хотите, это невозможно, ибо учение о душе не привязано к телу. Вы можете себе выколоть глаз и отрезать руку?

Цитата:
Ваше мнение, не уважительное, по отношению к огромному количеству людей, с которыми вы не знакомы.
Ну что ж, если люди идут дружными рядами по вымощенной дороге, то, надеюсь, не нужно напоминать, куда эта дорога ведет? Почему они не обижаются сами на себя?

Цитата:
Я грешник. Каюсь и думаю в последний раз, потом опять приходится каяться. Не возможно спастись человекам, но Богу возможно всё. Поводырь Христос.
Ну так Христос или Слово, которое Он принес в этот мир? Что важней? Определитесь сначало.

Цитата:
Назовите если не постыдитесь, во что веруете? И кто ваш Бог?
Или вы пока не определились?
Я уже определился. Выше об этом сказано.