Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2014, 07:00
Цитата:
Сообщение от DeDavida Посмотреть сообщение
Объяснить человеку который не хочет что бы ему объяснили, трудно.
Кто обвинял сатану, и тем более Бога?
То что зло правит на земле это факт, его не надо доказывать, то что зло живёт в людях это тоже факт.
Есть люди которые борются в себе, внутри себя, со злом, а есть которые зло любят и лелеют.
Тех кто любит зло становиться больше.
Тех кто из за страха принимает сторону зла, становиться больше.
Тех кто по глупости не видит различия между добром и злом становиться больше.
Тех кто противиться злу, становиться меньше и меньше.
Причина проста, зло победило добро в этом мире.
Вырождение человечества.
Как известно, дурные сообщество развращает добрые нравы.
Надо отсюда бежать.
Каким образом?
Не сообщаться со злом, в себе истреблять страсти, порождающие зло, молиться и тд и тп.
Может теперь вам понятно, о чём я написал прошлый раз.
А с головы без ведома Бога и волос не упадёт.
Ни какого маразма, всё верно.
Ещё напишу 2 ответа, предугадывая ваши вопросы, по поводу волос с головы.
Свобода воли, человек может навредить себе сам. Здесь Бог бессилен. (да всемогущий бессилен, потому что он так сделал специально)
Ну и причем здесь ваша конфессия? Разве она помогает людям обрести самих себя? Нет. Она отдаляет их от себя, всовывая своих посредников.

Цитата:
И ещё, убивающие тело душе же навредить не могут.
Надеюсь понятно.
Зачем же тогда бредите воскресением старого тела?

Цитата:
А вы так и разделили тело от души, тело без души мертво.
Ничего я не разделял, это так и есть. Тело без души это кусок мяса, не более.

Цитата:
А Бог сотворил по подобию своему, человека. Тело, душу, "Сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное"
Предполагается развитие, и развившись мы станем как Он. Так что Он нас ещё создаёт, и негодное будет брошено в огонь.
Ну вот опять о теле. Зачем о нем больше заботитесь, чем о душе?

Цитата:
Царство небесное внутрь вас есть. Где царство там и Царь.
Но внутри некоторых людей ад, и кто там живёт? Подумайте сами. без "помощников"
Вот и подумайте, кто царь внутри вас. Разве Он в досках и обрядах?

Цитата:
Имя Христа Царь царей, а цари ни кому не служат. А брат брату может и ноги помыть, но это не служба, это дружба.
Вы даже не понимаете, что Христос, это один из вас, не более. Если Христос и царь, то царь не ваш и не этого мира, а своего внутреннего.

Цитата:
Апостол пишет, сейчас вы видите как бы гадательно, а потом будете видеть явно.
Вот как некоторые люди, видят Христа, глазами веры.
И блажен тот кто не видел и поверил, а дальше от веры и в веру.
А еще будет у меня народ, у которого на скрижалях сердца, будут написаны заповеди мои.
Так что мы видим верой, и сердцем.
Себя не пробовали рассмотреть? Вы считаете, что сказанное апостолами надо воспринимать буквально? Простите, но тогда любую лабуду можно взять на веру и уйти не туда, чем и пользуются религиозники.

Цитата:
А главная работа происходит внутри человека, это невидимая часть. Её и не должны видеть.
Путь устроен так, что там может пройти только 1 человек, справа скала слева пропасть.
Здесь трудно не согласиться. Главное, чтобы ориентиры были понятные. Многие же идут на ощупь, методом проб и ошибок.

Цитата:
Как всё запущено, язык, перевод, ведь всё просто, телесный отец родной, родил, учит жить.
Духовный отец, которого и называют попом. Он поставлен в церкви, не в храме а в церкви, духовно обучать людей.
Может лучше их назвать учителями, наставниками? Тогда освежите память из Евангелия.
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;(Матф.23:8)
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;(Матф.23:9)
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.(Матф.23:10)
Вот и скажите потом, что вы придерживаетесь Слова Божия. У вас все от себя, а не от Бога.

Цитата:
И отец небесный, никого не называть им.
Перевод с греческого, можно много таких примеров найти.
Дословный перевод на старославянский, а на современном языке получается перевести похуже.
А вы как понимаете слово, коса?
Наверное в зависимости от текста?
Это оправдания ваши, не более.

Цитата:
Я не об обряде, вы делаете выводы зная несколько священнослужителей, может на самом деле не лучших.
А святые отцы, которые канонизированы в церкви, своею жизнью показывают нам путь к Богу, потому и отцы.
Открою Вам маленькую тайну. Среди вас полно этих "святых отцов", только они уже в других телах, только вы об этом не знаете. Я тоже один из них, что меня крайне огорчает.
" Поклоняетесь мертвецам, думая о живых,
Почитаете кости, думая о плоти и забыв о душе.
Рисуете иконы, не понимая, что изображаете Себя же,
И поклоняетесь самим Себе, не помня Себя в прошлом, ибо Вы одни из Них.
И почитая их, Вы удерживаете Себя,
Превращаясь в мостовой столб, такой же, как Они."

Цитата:
А насчёт обряда, разве апостолы заблуждались?
Разве апостолы не люди? Людям свойственно заблуждаться.

Цитата:
А какие у вас без Бога, силы и возможности?
Для меня Бог не внешнее, а внутреннее. Разницу видите?

Цитата:
Я пахала, сказала мышка, выпрыгнув из трактора.
Надеющийся на свои силы и возможности, будет посрамлён.
Мы не отделимы от Бога, и ни на что хорошее не способны. Разве вам мало примера, праотца нашего, Адама?
Адам праотец евреев. Вы еврей? Тогда причем здесь славяне? У нас свои предки, поэтому в ваших корнях не нуждаемся.

Цитата:
Ага значит будет решать душа? Ни слабо, что за учение? Кто ваши единомышленники? Дайте ссылку на сайт.
Это не учение, а истина. Придет время сами узрите, только обратной дороги уже не будет.

Цитата:
Нет. Я вы смешали религии и хобби, Разве филателист не может быть христианином, или исламистом?
Вы наверное хотели сказать что вас интересует все, но мы говорим о религии.
Для меня ваше христианство стоит гораздо ниже филателистов, если Вы об этом. Назвать себя христианином, еще не означает им быть.

Цитата:
Я меряю относительно тех кто не заблуждается. Кто ругает других, тот заблуждается.
Разве я ругаю? Просто выражаю свое мнение.

Цитата:
Вы ведь понимаете что вы это сказали об огромном количестве людей, и естественно не правы.
Неужели Вы считаете, что истины придерживается большинство людей? Тогда почему так все плохо? Почему мир катится в бездну? Вы сами вначале об этом говорили. Ответ напрашивается сам собой. Значит большинство людей выбрали ложные истины. Кто у вас в поводырях?