Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2013, 19:43
Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
Интересно Вы рассуждаете. Люди делают зло, а обвиняют в этом сатану и Бога, ибо даже волос с вашей головы не упадет, если это не угодно Богу. Вот и подумайте, в каком маразме Вы живете.
Объяснить человеку который не хочет что бы ему объяснили, трудно.
Кто обвинял сатану, и тем более Бога?
То что зло правит на земле это факт, его не надо доказывать, то что зло живёт в людях это тоже факт.
Есть люди которые борются в себе, внутри себя, со злом, а есть которые зло любят и лелеют.
Тех кто любит зло становиться больше.
Тех кто из за страха принимает сторону зла, становиться больше.
Тех кто по глупости не видит различия между добром и злом становиться больше.
Тех кто противиться злу, становиться меньше и меньше.
Причина проста, зло победило добро в этом мире.
Вырождение человечества.
Как известно, дурные сообщество развращает добрые нравы.
Надо отсюда бежать.
Каким образом?
Не сообщаться со злом, в себе истреблять страсти, порождающие зло, молиться и тд и тп.
Может теперь вам понятно, о чём я написал прошлый раз.
А с головы без ведома Бога и волос не упадёт.
Ни какого маразма, всё верно.
Ещё напишу 2 ответа, предугадывая ваши вопросы, по поводу волос с головы.
Свобода воли, человек может навредить себе сам. Здесь Бог бессилен. (да всемогущий бессилен, потому что он так сделал специально)
И ещё, убивающие тело душе же навредить не могут.
Надеюсь понятно.

Цитата:
Не так ли? Аналогию видите? Ни о чем не говорит? Так что сотворил Бог по образу и подобию Своему? Тело или душу? Подумайте.
А вы так и разделили тело от души, тело без души мертво.
А Бог сотворил по подобию своему, человека. Тело, душу, "Сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное"
Предполагается развитие, и развившись мы станем как Он. Так что Он нас ещё создаёт, и негодное будет брошено в огонь.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Приведу Вам полный смысл цитаты. "Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: (Деян.7:48) Разве не знаете, что*вы храм Божий, и*Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а*этот [храм] - вы.(1Кор.3:17)"
Попробуйте осмыслить сами, без "помощников".
Царство небесное внутрь вас есть. Где царство там и Царь.
Но внутри некоторых людей ад, и кто там живёт? Подумайте сами. без "помощников"

Цитата:
А Вы сами не хотите послужить?
Имя Христа Царь царей, а цари ни кому не служат. А брат брату может и ноги помыть, но это не служба, это дружба.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Приведите того человека, который видит Христа. Сможете? Вы всему верите, что Вам вещают попы?
Апостол пишет, сейчас вы видите как бы гадательно, а потом будете видеть явно.
Вот как некоторые люди, видят Христа, глазами веры.
И блажен тот кто не видел и поверил, а дальше от веры и в веру.
А еще будет у меня народ, у которого на скрижалях сердца, будут написаны заповеди мои.
Так что мы видим верой, и сердцем.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
А что на самом деле Вы видите? Разве Слово Божие? Обряды, обряды, и еще раз обряды. Видите как просто вскрывается ложь?
А главная работа происходит внутри человека, это невидимая часть. Её и не должны видеть.
Путь устроен так, что там может пройти только 1 человек, справа скала слева пропасть.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Конечно отцом. Только какого хрена нужно называть бородатого дядьку, с крестом на пузе, отцом? Только потому что он так решил себя назвать? Напомню цитату из Библии: Лук.6:31 * Мф 23:9*и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах…
Как всё запущено, язык, перевод, ведь всё просто, телесный отец родной, родил, учит жить.
Духовный отец, которого и называют попом. Он поставлен в церкви, не в храме а в церкви, духовно обучать людей.
И отец небесный, никого не называть им.
Перевод с греческого, можно много таких примеров найти.
Дословный перевод на старославянский, а на современном языке получается перевести похуже.
А вы как понимаете слово, коса?
Наверное в зависимости от текста?

добавлено через 6 минут
Цитата:
Вы об обряде крещения?
Я не об обряде, вы делаете выводы зная несколько священнослужителей, может на самом деле не лучших.
А святые отцы, которые канонизированы в церкви, своею жизнью показывают нам путь к Богу, потому и отцы.
А насчёт обряда, разве апостолы заблуждались?

добавлено через 5 минут
Цитата:
Разве религиозники верят в душу? Они верят в ничто, в деньги, в сказки, но только не в себя, свои силы и возможности.
А какие у вас без Бога, силы и возможности?
Я пахала, сказала мышка, выпрыгнув из трактора.
Надеющийся на свои силы и возможности, будет посрамлён.
Мы не отделимы от Бога, и ни на что хорошее не способны. Разве вам мало примера, праотца нашего, Адама?

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Тело закончит свой путь в этом времени, а душа уйдет в другие времена (миры). Тут зависит от каждого, куда он пойдет. То будет решать душа каждого индивидуума.
Ага значит будет решать душа? Ни слабо, что за учение? Кто ваши единомышленники? Дайте ссылку на сайт.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Мне интересно все, не только то, что Вы перечислили, но и филателисты, скоморохи, шахматисты и любители аргентинского танго. Вы поняли?
Нет. Я вы смешали религии и хобби, Разве филателист не может быть христианином, или исламистом?
Вы наверное хотели сказать что вас интересует все, но мы говорим о религии.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Все относительно. Относительно кого Вы мерите?
Я меряю относительно тех кто не заблуждается. Кто ругает других, тот заблуждается.

Цитата:
Сообщение от DeDavida Посмотреть сообщение
Это еще мягко я называю мракобесов хрюсами. А вообще то хрюсы это гавнюки, трупонюхи и извращенцы, не более.
Вы ведь понимаете что вы это сказали об огромном количестве людей, и естественно не правы.