Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2013, 02:56
Цитата:
Сообщение от Mr.Roo Посмотреть сообщение
а вот это уже чисто по христиански...узнаю истинного христианина...анафеме когда придавать будешь?
я дал тебе то, что ты хотел от меня получить. Ты хотел получить доказательства, что я хам, я тебе помог и дал эти доказательства и рад, что смог вам помочь

добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Cherry Lady Посмотреть сообщение
У мня такое вот мнение. Вера - да, хорошо. Она внутри каждого в разной степени.
Но фанатизм -то к чему ведёт ?
Получается, что мы рождаемся на этот свет для того, чтобы с самого начала жизни готовиться праведно уйти на тот ????? благодаря жизни по всем существующим канонам, стараясь не согрешить, не сделать неправильного шага, соблюдая всё как надо.

Это и не жизнь вовсе.
что такое жизнь? Набить брюхо? Секс? Обмануть ближнего? Украсть? Родить ребенка и самое неверить в то что из него(нее) будет толк? Что такое жизнь?

добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Птичка Посмотреть сообщение
)) Интересная мысль.
Я немного не так думаю.
"Запретный плод сладок" . Запреты должны быть, чтоб мы брали на себя ответственность за свои поступки и если нарушали правильность бытия, то только в исключительных случаях. Нарушая мы познаем жизнь и взрослеем... или не взрослеем, если нарушаем постоянно и нас ни чему не учат ошибки, то разлогаемя морально)
выделенная фраза это фактически краткое содержание той речи, которую сказал змей искуситель Еве. Он ей сказал, что если она попробует запретный плод, то станет богом, или вашими словами то повзрослеет. Все запрет Бога был простым: не нарушать порядка, который создал Бог. Как вы себе представляете ситуацию, если бы адам начал строить гей клуб в Эдемском саду? Дерево познания добра и зла было гаратом порядка. Если человек захочет нарушить порядок, то первое что он сделает - это вкусит с древа познания добра и зла. Те запреты которые мы имеем сейчас, они фактически являются продолжение однго единственного закона - не нарушать порядок, который создал Бог. Сейчас Эдемского сада нет, нет того порядка, который создал Бог. Но вы его можете воссоздать в своей душе, и Бог поселится в вашем сердце. Нарушая закон вы не взрослете, вы умираете, потому что изгоняете из своей души Бога, а Бог источник жизни, изгнав Бога жизни в вашей душе становится меньше.