Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2013, 21:15
Цитата:
Сообщение от DeDavida Посмотреть сообщение
Главный вопрос. Зачем мы живем на земле? А потом уже что есть, что пить, во что одеться.
Про пить-есть речь и не идёт. Мы же вроде как говорили изначально о более моральном существовании верующих, по отношению к атеистам?) Или Вы считаете, что атеист кроме как пожрать и потрахаться ни на что не годен? Хе-хех! )
"Зачем мы живём на земле" - страшно не простой вопрос, на самом деле. О смысле жизни человек рассуждает всю свою историю. Зачем? А зачем живёт птица в небе, муравей в муравейнике?)) За тем же и человек.
Человек - единственный, кто смог оторвать передние конечности от земли, передвигаться только на задних и оставить руки свободными. Это дало возможность пользоваться орудиями труда, а значит быть сытым, а значит иметь время для раздумий! И с тех самых пор он задаёт себе вопрос -
- А для чего я живу? Куда я денусь после! - человек осознал своё Я.
И в поисках ответа придумал ответ сам.
Собственное "Я" - основа практически всех действий человека. Даже ваша вечная жизнь проявление "Я" (или Эго. как хотите)

И чем это более морально? Обычное желание живого существа, чтобы с ним всё было хорошо. А так как трудно и неприятно воспринимать тот факт, что его не станет в живых совсем, то неплохо было бы, чтобы и после смерти с ним всё было зашибись. Но просто так ничего не бывает, поэтому надо немного попотеть в этой жизни.