Цитата: Сообщение от ALEX Посмотреть сообщение Почему большинство людям не под силам управлять их эмоциями? Мне кажется, что душевную боль могут причинить 1. только близкие тебе люди, которых ты уважаешь, любишь, ценишь, веришь. 2. и сопереживание (это присуще не всем) По первому пункту, чужие люди вряд ли мне могут причинить боль. Да будет немного неприятно, но не более. Плакать и биться башкой об стену не буду. Что касается эмоций, они ведь тоже разные сами по себе. Есть эмоции, которые вызывают душевную боль, гнев, страх и т.д. Наши эмоции это часть нашего сознания, и топливом мышления являются именно они. Научиться управлять эмоциями можно, но только через свой собственный опыт, методом пробы и ошибок. Разум это всего лишь процесс обработки информации, которая поступает в мозг. После обработки информация воплощается в наши мысли и идеи. У каждого свой разум со своими эмоциями. ЭГО это вообще иллюзорный образ "я", потому что наше истинное "я" существует не в разуме, в наших мыслях (лично мое мнение) Нравится Нравится Поблагодарили Жизель за хорошее сообщение: MirroR (17.12.2013) Жизель Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Жизель Найти ещё сообщения от Жизель