Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2013, 12:00
Serenkiy, дело в том, что можно верить в Бога, жить по Его предписанию вдали от Церкви. Церковь и есть религия со всеми ее попами, обрядами и помпезностью. Я разделяю эти понятия. Старцы-отшельники уходили от людей и им не нужна была Церковь, иконы, или священник, что бы пообщаться с Богом. Они молились наедине с собой, веря в Него, как никто другой. А Религия - это все показательное. И здесь я с тобой соглашусь
Цитата:
"Я хожу в церковь/синагогу/мечеть и этим я спасусь" - это неверующий человек который живёт обрядами, а в бога возможно и не верит (обряды могут быть частью культуры или совершаться по привычке)
Может у меня извращенное христианство, но я верю в Него, прошу у него помощи, когда она мне необходима, благодарю, когда получаю ее. Но я не признаю Церковь. Мне не нравятся ожиревшие попы, набожные бабки, которые все скидывают на "волю божью". Мне не нравится сами здания Церквей, которые фактической пользы не приносят. Разве Церкви помогают детским домам деньгами, которые прихожане кидаю в коробки у входа? Далеко не все, хотя есть и такие, не спорю. Мне не нравятся проповедники, которые орут, что гореть нам всем в гиене огненной, если не покаемся (это экстремизм, но тоже Религия). Я уже молчу о ваххабитах, которые врываются за Аллаха. Вот, это тоже религия. Изуверское трактование, но Религия!
Вера должна быть в сердце, а не в церквях, мечетях и синагогах. Бог должен быть всегда с тобой, а не помещении. И общаться с ним нужно напрямую, а не через посредников. Но это сугубо мое мнение. Может оно и не правильное...