Цитата: Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение Сомневаюсь, что наука объяснит всё полностью )) согласен, наука это не всемогущая сила, а скорее попытка в дверную щёлку подсмотреть за работой Творца добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение моё мнение не обязательно верное не может быть откуда такая неуверенность это на вас не похоже... шучу конечно. Если не уверены, значит сами не разбирались в этом вопросе, не исследовали чтоли добавлено через 11 минут Цитата: Сообщение от Каретный Посмотреть сообщение Не путаем веру и религиозность давайте не будем всё усложнять и путать... существование веры без религии это всё равно что существование любви без её проявлений. "Я верю в Бога в душе, мне не нужна религия" перевожу на русский язык: Я называюсь верующим, считаю что там что-то есть, но это никак не влияет на мою жизни - это неверующий человек. "Я хожу в церковь/синагогу/мечеть и этим я спасусь" - это неверующий человек который живёт обрядами, а в бога возможно и не верит (обряды могут быть частью культуры или совершаться по привычке) верующий это тот, кто верит в существование Бога и слушается Бога. Слушается Бога = соблюдает его предписания. Предписания Бога (с соотв. пониманием) это и есть религия. Верующий = верит+выбранная им религия Нравится Нравится Serenkiy Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Serenkiy Найти ещё сообщения от Serenkiy