Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2013, 22:23
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
Есть ли разница между верующими и неверующими людьми?
Есть, одни уповают на бога и при этом ничего не делают,
а другие живут так- на бога надейся а сам не плошай...
Так вот хочется чтобы форма соответствовала содержимому

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от DeDavida Посмотреть сообщение
Не правильно. Кем признан верующим? Исполнение обрядов это язычество. Верующий человек, имеет зёрнышко духа внутри себя, и любит его, и взращивает. И все время размышляет о Боге, твёрдо осознавая что этот мир, временный, плоть временна. В верующего человека смысл жизни, в вечной жизни. А тот кого вы описали заблуждающийся человек, я думаю таких единицы, а может вообще нет, если мы их видим такими это не значет что они такие.
А вы спросите своих соседей, коллег по работе или знакомых - считают ли они себя верующими? Да, некоторые скажут. И с лёгкостью пройдут Тест на верующего (С) в начале темы.

Именно таких людей и большинство среди приверженцев христианства... и это печально

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DeDavida Посмотреть сообщение
Есть ли разница между верующими и неверующими людьми?
Разница между верующим и неверующим человеком, заключается в том что верующий верует в вечную жизнь, и готовиться к ней, и плоды его деятельности вечные. А неверующий следовательно, наоборот, и плоды его умрут вместе с ним, потому что не веруя в вечность плоды его деятельности, материальны. Ну что такое вечные плоды я думаю понятно, если мы понуждаем себя к борьбе со страстями, ищем Бога, и таким образом формируем нового человека, в этом и будет наш плод, а если вдруг кому посчастливиться кому то помочь в спасении души, так это уже со работник Божий, таких Людей единицы, их называют Святыми Отцами. И то они не брали на себя смелость сказать что спасли чью то душу.
может стоит вернуться в реальность?

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Чарута Посмотреть сообщение
Да нет, разницы нет никакой, если не считать иx (верующиx) приверженность к соблюдению определенныx церковныx обрядов и традиций.
вот это реалистично... жизненно...