Тема: О доверии.
Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2013, 20:25
Цитата:
Сообщение от ХАТШЕПСУТ Посмотреть сообщение
а проверять считается не не приличным ,а унизительным для себя же
Так проверка не обязательно предполагает такие действия, как копание в нижнем белье партнёра, выворачивание карманов, проверку его компа, прослушку телефона, слежку, допросы. Не сказал бы ,что лично я считаю это унизительным, скорее по по-детски глупым, смешным и малоэффективным. Можно сказать, признанием в собственной интеллектуальной несостоятельности.
Проверка информации может осуществляться, например, наблюдением за реакцией партнёра на определённые моменты в специально выстроенной беседе на отвлечённые темы. Просто незаметно направляешь мысли человека в ту область, которая тебе интересна. Важно, чтобы разговор при этом внешне выглядел не имеющим отношения к интересующей тебя теме. Но ты в определённый момент понимаешь, о чем думает собеседник, так как сам незаметно для него подвёл его к интересующим тебя мыслям, но собеседник при этом не догадывается, что ты это понимаешь, наивно полагая, что его мысли вызваны просто случайными ассоциациями с какими-либо ситуациями, упомянутыми в разговоре. Остаётся только внимательно и незаметно наблюдать и дальше продолжать эту игру, получая подтверждение своим догадкам. Если на такую тонкую игру способностей не хватает, то можно просто взять на заметку тот вопрос, по поводу которого возникли сомнения, и сопоставлять полученную в разное время информацию, касающуюся этого вопроса. Поскольку ложь часто бывает спонтанной или недостаточно продуманной, можно с высокой долей вероятности предположить, что когда-нибудь человек, забыв первоначальную легенду, выдаст информацию, которая не будет согласовываться со сказанным им раньше.
Такие способы проверки информации, по-Вашему, тоже унижают человека?

добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Если я не доверяю исполнение части функций партнеру, то зачем эту семью вообще создавать, ведь многие вещи проще сделать самому, чем проконтролировать исполнение другим.
Доверие в личной жизни. Находится рядом с партнером 24 часа в сутки... ну я не могу.
Лазарус, естественно, я имел в виду не отсутствие доверия вообще, такое в принципе невозможно, даже с посторонним человеком. Всегда что-то, хоть какие-то незначительные мелочи, придётся принимать на веру. Я имел в виду нежелание проверить те имеющие значение факты, в которых возникли сомнения. Сомнения же просто так, из ничего, не возникают? Даже если не осознаём их причину, она в любом случае есть.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Смешно, да? ))) Идиотизм полнейший! ))
НГ, эти твои фразы очень точно отображают суть того твоего поста, откуда они взяты. Ты совсем не понял тему. Что, в принципе, неудивительно.