Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2013, 19:27
А надо ли побеждать свой эгоизм? Любому человеку свойственно заботится о себе и своём благополучии. Впрочем, эгоизм это отдельная тема. Ревность это проявление желания защищать свои интересы. Зачем избавляться от этого? Не будешь защищать своё - другие у тебя его просто отберут, не для того чтоб сделать тебе плохо, а просто уже в своих интересах. Я не говорю о патологической ревности, когда она мешает нормально жить самому человеку и всем другим. Это уже не к форуму, а к психиатрам.

Цитата:
Сообщение от ALEX Посмотреть сообщение
Когда человек РЕВНУЕТ, значит он НЕ ДОВЕРЯЕТ другому человеку в тот момент и думает о нём отрицательно, его ЭГО просто наполняет его мозг плохими мыслями; А вдруг (он или она) мне изменит ? А если (он или она) мне соврёт? меня обманет? скроет от меня?
Описано именно недоверие. То есть человек еще и не сделал ничего и не делает ничего, а его уже ревнуют потому что не доверяют. По моему нормальная ревность это реакция именно на действия.

Цитата:
А если у человека появляются такие ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ в голове, значит ОН САМ ВНУТРИ В ЧЁМ ТО ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.
Цитата:
"Думая плохо о другом человеке, говорит о том, что Вы сами не чисты душой и мыслями"
Когда я вижу убийства, изнасилования, грубость, у меня возникают отрицательные мысли и я плохо думаю о человеке который это делает. Вывод очевиден.

Ревность можно победить равнодушием. Еще можно вести себя так, чтоб не вызывать ревность у партнера, так можно победить его ревность.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность