Тема: О доверии.
Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2013, 22:25
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Нужно ли оно в отношениях?
Нужно. Мы же говорим об отношениях М и Ж видимо. Вариантов отношений может быть несколько, я затрону только семейные. Создавая семью мы тем самым разделяем функции по поддержанию комфортных условий для её членов и одновременно объединяем усилия. Если я не доверяю исполнение части функций партнеру, то зачем эту семью вообще создавать, ведь многие вещи проще сделать самому, чем проконтролировать исполнение другим.
Доверие в личной жизни. Находится рядом с партнером 24 часа в сутки... ну я не могу. Даже если бы мог, это лишило бы меня моей собственной личной жизни, а это мне не комфортно. Проверка наличия или отсутствия фактов тоже занимает моё время, да еще и нервы трепит. Тут уж на выбор, хочешь доверяй и живи комфортно, хочешь имей объективную информацию, но потрать на это часть своей жизни.
Не знаю, многие ли готовы полностью доверять, но возникающие иногда сомнения по мне так нормально. Вот тут возникает дилемма озвученная Анархистом, истина или иллюзии. Можно несмотря на сомнения продолжать доверять, но на самом деле, невыясненная истина подтачивает доверие. А можно выяснить истину. Если доверяешь человеку, то выяснение истины тебя не особо пугает, ведь ты веришь, что она (истина) тебя не разочарует, это лишь укрепит твоё доверие. Ну или ты перестанешь доверять партнеру, если факты покажут, что ты ошибался.
Жить с человеком которому совсем не доверяешь - мазохизм. Не полностью доверяешь - наверное можно.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность