Цитата:
|
Конечно, смогу, Anarhist. Для меня история человека (друга, любимого человека) - это не повод, чтобы я его оценивал за его ошибки и за его не опытность, которые по той или иной причине произошли в его жизни. Я смотрю на своё близкое окружение ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
|
Это Ваше право, иметь своё мнение и свои критерии оценки. Но формулировка Вашей фразы: "Настоящий сильный мужчина ни когда не будет спрашивать Вас о вашей истории и уж тем более упрекать.", предполагала, что Вы преподносите эту мысль как объективную истину, а не как своё мнение. Ну да ладно.
Насчёт прошлого, ошибок и неопытности. Прошлое всегда в полной мере присутствует в настоящем. Вы говорите, что смотрите на своё окружение здесь и сейчас. Но как Вы определяете, какой человек здесь и сейчас? Исходя из его поведения в данный момент или его предполагаемых намерений? И когда это для Вас, сейчас? Например, давайте представим такую ситуацию: Вы возвращаетесь домой и видите, как трое негров на Вашей постели имеют Вашу женщину во все места. Здесь и сейчас она больше, чем блядь. И вот негры весело расходятся, она идёт в душ. Возвращается, и смотрит на Вас влюблёнными глазами. Как Вы будете её оценивать? Ведь её блядство осталось в прошлом (даже если это было пол-часа назад), здесь и сейчас она хочет быть с Вами.
Насчёт ошибок - я вообще не признаю существование ошибок в том смысле, в каком они упоминались в данной дискуссии. Ошибка может быть, например, при решении задачки по математике, или в логическом суждении. Но ошибка в жизненном сценарии, в поведении, не является ошибкой. Это нечто другое. Но это отдельная тема.
Кроме того, как сказал Роберт Шекли в одном из своих произведений, ошибка существует только в своих последствиях. Это к вопросу о влиянии прошлого на настоящее.
Цитата:
|
И ещё, Anarhist ! Я Вам скажу по секрету....я ещё умею прощать...))
|
А что для Вас есть прощение? Например, для меня прощение - всего лишь освобождение человека от определённых неблагоприятных для него последствий его действий по отношению ко мне. Простить - не значит забыть. Например, я могу простить человеку долг, но это не значит, что я готов снова одолжить ему.
Последний раз редактировалось Anarhist; 11.12.2013 в 15:45..