Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2013, 17:32
Цитата:
Сообщение от Вернигор Посмотреть сообщение
Христос учил, что вера без дел мертва. Тем что вы не знаете есть ли в принципе такая заповедь, вы показываете, что ваша вера мертва. Вы говрите одно, а делаете другое, говрите нужно соблюдать заповеди, но вы их не знаете. Говорю это не как осуждение, а как спасательный круг, может благодаря моим словам вы сможете спасти свою душу.
Дорогой мой друг, если вы читали Новый завет, то знаете кого осуждал Господь, он осуждал фарисеев, книжников, исполнителей закона, то есть заповедей Моисея, говорил вы порождение ехидны, гробы окрашенные, помните притчу о фарисее и мытаре, когда фарисей говорил Господи спасибо тебе я всё исполняю, даю милостыню, и мытарь который только бил себя в грудь и просил прощения. Так вот фарисей был осуждён а мытарь оправдан, а блуднице он сказал и я не осуждаю тебя, а правый разбойник первым вошёл в рай, какие заповеди он соблюдал? Так что друг мой, осознание своей греховности и любовь к творению Господню, вот что нас спасает. А вы женщина должна в церкви молчать. А как же ей исповедаться то тогда? Или вы ради заповеди даже Господа распять хотите, как они сделали, он исцеляет в субботу, побить камнями. Смотрите Духовными глазами, все заповеди миролюбивы, и приводят к любви к ближнему, ибо Бог есть не раздора но благоустройства.

добавлено через 8 минут
Зимняя вишня,
А как такая фраза, с Нового завета, "бездна с бездной перекликается".
Ведь мы созданы по образу его и подобию. И самое главное мы с ним не неразделимы, все знаем о первом грехе, когда человек получив всю полноту власти над миром, возомнил что он и есть Бог, и что из этого получилось, мы медленно но уверено стали превращаться в зверей, и скоро вообще потеряем духовность.

добавлено через 5 минут
Вернигор
Цитата:
дар святого духа - это как знание
Так у вас есть дар святого духа? Вы наверное не православный, вы наверное протестант, скорее пятидесятник. Жаль но у нас тогда много разногласий.

добавлено через 16 минут
Цитата:
И теперь, от себя, я вижу в ваших словах боль безысходности, от нереализованного желания, при чем еще с дества. И думаю вам нужно вернуться к этому моменту. Скорее всего вы ошиблись, думая, что реализовать его вам не по силам. Скажите мне, чего вам так сильно нехватало?
А здесь видно что вы изучали, дианетику Рона Хаббарда, оставьте всё я начинал вообще с чёрной магии, экстросенсорики, философии, был в собраниях протестантов, евангелисты пятидесятники, баптисты зарегистрированные и баптисты не зарегистрированные, адвентисты седьмого дня, мне казалось знают истину. Но увы, только в православии, я нашёл ту драгоценность, которая дошла до нас от Христа.
Сразу хочу сказать, я считаю себя плохим Христианином, так как имею много пороков. Но и в таком состоянии я чувствую Божью любовь, что и даёт мне надежду на исправление, и жизнь вечную.