Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2013, 04:02
Цитата:
Сообщение от Brut Посмотреть сообщение
Вы видимо плохо меня поняли или невнимательно прочитали.Проблема не в том что мир плох. Проблема в том ваши взгляды не позволяют миру разные пути развития. Мировоззрение ваше не содержит ценность= позволить другим людям идти их собственным путём...
Отсюда недовольство миром= "мир не таков как мне хочется".
Ну так что? Расширяйтесь, осваивайте другие области знаний.Возможно, вы там найдёте ответы на вопросы, на которые религия не отвечает... я бы Вам порекомендовал почитать Бердяева например.
Я признаю что Вы человек верующий, со своим пониманием веры, Бога, заповедей. Но что касается того, что все вокруг должны разделять Вашу точку зрения, признавать отказываюсь. Вы же свою позицию не обосновываете, а сползаете в эмоцию. А эмоциональна оценка не может быть не предвзятой.
Во-первых. Вы считаете, что мир без Бога хорош, я рад за вас. Но не нужно навязывать мне свое мнение. Я тему создал в раздели "вера и религия", и тему назвал "вопрос религиозным христианам". Вы лучше создайте тему в своем мире и доказывайте там что угодно и сколько угодно

Во-вторых. Недовольство каким миром вы мне приписываете? Вашим? Я вашем мире не живу, поэтому нет никакого недовольства. И зазывать меня в свой мир не нужно, я уже там был. И точно знаю, что он не для меня, мне не понравилось. Вы что без меня прожить не сможете? Или без меня ваш мир рухнет?

В третьих. Вы не поняли кто я. Верующие люди - это те, кто во что-то верит, а со мной все иначе, дар святого духа - это как знание, это уже что-то осязаемое. Это уже не вера в то, что Бог есть, а знание того, что Бог есть. То есть я уже не думаю о том есть ли Бог, я думаю о том, какой Он?

И теперь, от себя, я вижу в ваших словах боль безысходности, от нереализованного желания, при чем еще с дества. И думаю вам нужно вернуться к этому моменту. Скорее всего вы ошиблись, думая, что реализовать его вам не по силам. Скажите мне, чего вам так сильно нехватало?