Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2013, 18:07
Цитата:
Сообщение от Вернигор Посмотреть сообщение
Это один момент, другой в уровнях развития, судя все из того же что вы отрицаете библию, значит вы считаете свой уровень развития высоким, или по крайней мере считаете высоким уровень развития того, кто вас этому научил. А значит у вас есть какая-то система оценивания божественного развития, исходя из которой вы и оспариваете библейские тексты. Вопрос:
4. исходя из чего вы оцениваете уровень божественного развития?
Любой уровень развития можно определить по тому насколько полна ваша картина мира.Насколько полно включены туда всё разнообразие элементов и частей мира.И если у Вас есть претензия и недовольство к Миру, то логично же искать, причину не в мире, а в своих представлениях.Мир же не может подстроиться под Ваши взгляды на него.

Цитата:
если вам никогда не приходилось врать чтоб спасти кого-то, кто свое неправедностью умудрился вляпаться в большие проблемы, то я вам завидую.
Так я же Вам говорю...Всё зависит от того, что Вы понимаете под праведностью. С м.т. зрения , в мире полно праведных людей, и им не нужна религия..., по крайней мере в той форме которую отстаиваете Вы. Запретить человеку, что то, это значит его ограничить= запретить развитие . А человек энергоизбыточен и нацелен на познание .Зачем было создавать человека и вложить в него энергии за гланды? Ну очевидно же на освоение мира.

Цитата:
не, вы мне покажите мир, где друзья не предают, не делают подлости. Где люди, которым ты помогаешь жертвуя очень многим, оценят этот поступок, где кто-то порадуется за твои успехи,
добытые потом и кровью, и не будет завидовать, и пытатся забрать у тебя то, что тебе так тежело далось.
А вокруг кого крутится вселенная, мне не важно.
Я конечно сожалею, что Вас окружали такие люди...Но опять, вы требуете оценки и участия в том что вы делаете...Но может быть это момент не столько из области религии, сколько сколько из психологии. Вернигор , вы кроме религиозной литературы, другими областями знаний интересуетесь? Оно вообще то было бы полезно. Опять таки для полноты картины...,раз Вы задаётесь вопросом "каков Мир вокруг меня "