Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2013, 00:57
Цитата:
Сообщение от DeDavida Посмотреть сообщение
Апостол не ошибся ошибаетесь вы.

добавлено через 28 минут
Вернигор,
Вы не понимаете Бога, в Боге не надо искать справедливости, если бы Он был справедлив, то от нас бы, давно ничего не осталось, в чём выражается ваша справедливость? а моя? у справедливости миллионов людей, нет ничего общего друг с другом. Также вы относитесь к заповедям как к закону, исполняй и всё, это иудаизм. А Христианская вера основана на любви, по этому и нам грешникам есть шанс на вечную жизнь, мы каясь получаем прощение, хотя не находимся на вершине нравственности, а вот высоко нравственные люди, исполнявшие все заповеди исполнявшие закон, и распяли Христа. Кому много проститься тот много возлюбит. А имея любовь, мы осознав свой грех больше не творим подобное. Так что один спас 1000 человек, молодец, а другой не убил 1, тоже молодец. И не известно кто из них больше сделал перед Богом. Мы все стоим на разном уровне развития, но не можем судить об этом, так же как, не преодолевший болезнь, не может учить других как бороться с болезнью.
вот поистене удивительно, судя из ваших слов, вам прощается куда больше чем мне. Хотя интересно конечно откуда вы знаете сколько простилось мне, но сейчас не об этом. По логике, ваша благодарность Богу, преданость его закону должна быть огромной. а любовь так вы просто источать должны. Но вместо этого вы оспариваете мои проповеди о том, что нужно выполнять заповеди Господа. Хотя... давайте уточним, может я вас неправильно понял. Два вопроса:
1. нужно ли исполнять заповеди
2. есть ли заповедь о том что женщина должна молчать в церви?(в собрании христиан)
Еще на чем хотелось бы остановится исходя из ваших слов о заслугах перед Богом. Странное выражение на самом деле. На сколько мне известно то выслужиться перед Богом невозможно. Потому как все что мы имеем, начиная от самой жизни, дано им нам. Но допустим есть способ выслужиться перед Богом.
3. как же вы, или ваш батюшка, или вообще, в принципе, кто-нибудь может выслужиться перед Богом?
Это один момент, другой в уровнях развития, судя все из того же что вы отрицаете библию, значит вы считаете свой уровень развития высоким, или по крайней мере считаете высоким уровень развития того, кто вас этому научил. А значит у вас есть какая-то система оценивания божественного развития, исходя из которой вы и оспариваете библейские тексты. Вопрос:
4. исходя из чего вы оцениваете уровень божественного развития?

И только теперь скажу от себя. Я, как и вы, и наверно как все, считаю что есть разные степени приближенности к Богу. Даже взять все тот-же принцип, о котором сказал Христос, что постичь Бога умом и плотью невозможно, но Бог сам открывается тем, кто обладает достаточной праведностью. Исходя из этого принципа я думаю, что чем больше у тебя праведности, тем больше откровений ты получаешь от Бога. Вот именно этим я объясняю то, что читая одну и туже библию я вижу к примеру фразу "женщина должна молчать в церкви, ибо это есть заповедь Господа". Но читая ту-же самую библию. то кто-то этой фразы незамечает. Другое же готов даже оспаривать тексты священного писания. Поэтому я для себя решил так. Если кто-то читая одну и ту-же главу, что и я увидит там что-то важное, что там действительно есть, на что я не обратил внимания. То я буду точно знать, что этот человек превосходит меня в праведности. И уж тем более я признаю человека избранным служителем Бога. Если буду знать, что он был крещен огнем(я сам не крещен огнем). Но в библии сказано, что Христос своих избранников будет крестить огнем и во второй главе деяний подробно описывается как именно это происходит. Так вот, если вы знаете такого человека, если вы его ученик, то это все меняет.

добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Brut Посмотреть сообщение
Гм...как то плохо вяжется.... Как это вы совместили в себе сторонник высоких норм и необходимость врать?
если вам никогда не приходилось врать чтоб спасти кого-то, кто свое неправедностью умудрился вляпаться в большие проблемы, то я вам завидую
Цитата:
Сообщение от Brut Посмотреть сообщение
Признаю Вернигор. Я действительно не могу показать Вам, что Вселенная вращается вокруг Вас...Я даже думаю, что при существующем уровне таких представлений этого вообще ни кто не сможет сделать.
не, вы мне покажите мир, где друзья не предают, не делают подлости. Где люди, которым ты помогаешь жертвуя очень многим, оценят этот поступок, где кто-то порадуется за твои успехи,
добытые потом и кровью, и не будет завидовать, и пытатся забрать у тебя то, что тебе так тежело далось.
А вокруг кого крутится вселенная, мне не важно.