Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2008, 09:35
Мари написала мудрые вещи, этот пост скорее служит дополнением к +1.

Про страсть ГРС отличные стихи написал, и мне кажется что в них все-таки речь именно о страсти, а не о любви:

"Смотрел рекламу женского белья
И почему-то вспомнил про тебя...

Любовь проходит быстро,
И не у обоих сразу.
Чем больше мы артисты,
Тем дольше длится, зараза.
Но вирусы лжи истребимы,
Если совершить Поступок,
А в наше время Поступок -
Это хотя бы перестать врать.

Не по словам судите!
В русском их слишком много.
Слишком много подтекстов,
В каждом из которых - ПРАВДА.
Судите по Поступку.
Поступок - рожден в муках.

Прости меня, любимая,
Я был такой же с*кой."(с)

Короче говоря, если перестать врать друг другу и самому себе - будет четко заметно, что кому из вас друг от друга надо. Чистый ли это эгоизм пополам с остатками страсти, или настоящее, глубокое чувство, когда без человека не можешь нормально жить, когда его радости обращаются в десятикратные твои, а горе - становится общим. Когда души в нем не чаешь.

Это только кажется очень сложным, понять. До тех пор, пока честно не взглянуть внутрь себя, не прячась за словами. Судить по тому, что сделано и в потенциале может быть сделано для любимой, а не по той словестной шелухе, что часто переполняет мозг во время отношений.

И увидев истинную картину внутри себя, с удивлением замечаешь, что решение, выбор между первым и вторым вариантом, приходит само. Во всяком случае, у меня так.

Ну а какой из вариантов лучше или хуже... Оба хороши, как сказал бы мой сколькото-там юродный дедушка. Так же как хороши молоток и отвертка - в зависимости от ситуации, когда что нужно.

пс: Такой аспект, как ответственность за дальнейшую судьбу близкого человека - я выше не затрагивал, абстрагируясь, чтобы выделить любьовь и страсть. А ответственность - вещь очень важная, со временем только возрастающая и так же влияющая на выбор между двумя предложенными вариантами.

Последний раз редактировалось True; 25.07.2008 в 10:16..
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 21.12.2025, 19:25 от мотылёк
Получен подарок 17.11.2025, 21:40 от мотылёк