Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2013, 00:27
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
INOXA, Anarhist - а вы друзья, верно?)
Верно.

Цитата:
Иными словами, если человек наделен алчность и жаждой власти, он станет править другими? Маловероятно. В этом супе определенно не хватает чего-то))
Внимательнее. Я и не говорил, что этих качеств достаточно, чтобы человек стал правителем. Но они явно этому способствуют, в отличие от пацифизма.

Цитата:
Лидер развивается в условиях преодолений. Комфорт расслабляет, а "качество семьи", как Вы выразились, может сыграть немало важную роль в достижении того самого комфорта.
Allegra, Вы снова невнимательны. Я говорил не об этом. Я стараюсь достаточно точно подбирать слова и строить свои фразы. Поэтому имею в виду именно то, что пишу. Не надо додумывать.

evar:
"Если бы наше общество состояло только из таких семей, то был бы мир, наверняка, не было бы желающих воевать, жаждущих плохо сделать другим"
Anarhist:
"Были бы такие желающие. Наличие или отсутствие семьи, также как и её качество, имеет мало отношения к агрессивности и стремлению к власти."
Allegra:
"Не согласна. Лидер развивается в условиях преодолений. Комфорт расслабляет, а "качество семьи", как Вы выразились, может сыграть немало важную роль в достижении того самого комфорта."

Где же связь лидерских качеств (о которых вообще речи не было) с агрессивностью и стремлением к власти?

Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Я действительно поддерживаю ТС, всё правильно сказано.
Ночной Гость, тогда жду от тебя аргументы в поддержку позиции ТС. И ответ на последний вопрос.