Рецепт 469
Запеченый картофель с селедкой или с сардинами
Сваренный и очищенный картофель нарезать ломниками. Сельдь очистить (чтоб без костей и кожи) и порезать мелко. Пождарить 1 мелко изрубленную луковицу в 2 ложках масла, смешать с селедкой. Вымазать кастрюлю маслом, положить рядами картофель и селедку с луком, посыпая немного толченым английским и простым перцем, сверху посыпать тертой булкой (сухарями). облить 1 ложкой масла, поджаренного с одной луковицей. Залить 1 стаканом сметаны с 2 желтками и запечь.
добавлено через 10 минут
рецепт 14
Суп королевский
1 купицу очистить, снять мясо с костей и мелко порубить с 1/4 фунт. масла, 1/2 фунт. копченой ветчины, 1/2 фунта говядины, 1/2 фунта телятины, 1 морковь. 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1/2 порея, 1/2 французской булки намоченной и выжатой - поджарить до золотист. корочки, истолочь в ступке. В массу прибавить стакан бельона, сваренного из 2-3 фунтов говядины и кореньев. Протереть через сито. Развести остальным, влить стакан сливок с 2 желтками, подогреть до самого горячего состояния, но не кипятить.
Подают к нему фаршированные оливки, греночки и пирожки.
добавлено через 11 минут
рецепт 80
Суп из помидоров
Сварить бельон из 2 фунтов говядины, 1 ф. телятины, 1/2 курицы и кореньев. Продцедить. Взять 3-5 крупных зрелых помидоров - очистить от кожуры, зернышки и сок - прочь, а остальное нарезать, сложить в кастрюлю, положить 1 ложку масла, тушить до готовности, всыпать 2 ложки муки, размешать с бульоном, прокипятить. протереть через сито, влить 2 стакана сметаны.
Вместо муки можно положить, и еще лучше даже, 1/2 стакана хорошо разваренных перловых круп, недурно влить 1/2 стакана белого столового вина. Или вместо вина и круп положить 2 желтка с 1/2 стак. сливок.
4 поблагодарили Тиана за хорошее сообщение: