Древняя поваренная книга Рецепты из древней поваренной книги выпуска 1877 года. начну с любимого. Картофель под бешемелем. Рецепт 474. Картофель вымыть,отварить,очистить, нарезать ломтиками. Жестяную или серебряную кастрюльку вымазать маслом, положить ряд картофеля, сверху кусочки сл.масла, обсыпать тертым сыром и добавляла резаную соломкой ветчину, потом опять ряд картофеля, масло, сыра. Залить бешемелем, т.е. 1/8 фунта масла размешать с 1/2 стакана муки, развести 2 1/2 стакана молока, прокипятить несколько раз (это доводите до кипения на медленном огне, остужаете, опять на медленный огонь - надо постоянно помешивать), посолить, взбить 2 яйца, положить кто любит зелени. (когда второй раз снимаете с огня - остудите и введите взбитые яйца тонкой струйкой постоянно помешивая). И так бешемель надо варить-снимать - раза 4. Затем это все запечь в духовке. P.S. на верхний слой ветчину можно не выкладывать. Я обычно делаю 3 слоя. Очень сытно получается. Нравится Нравится