Цитата: Сообщение от Mari Посмотреть сообщение А бывает просто оглядываешься по сторонам - вроде есть рядом люди - много людей - друзья ли, родные ли - и ты вроде выкладываешься так или иначе в каждого из них, а искорки ОТВЕТНОГО ТЕПЛА видишь от единиц. Может, это нормально, что отвечают единицы? Или, может, ненормально и неправильно хотеть отдачи? Ловлю себя на мысли, что всё чаще стараюсь "экономить силы" так скажем. И замыкаю круг жизни на тех, с кем есть "обмен". раньше тоже так было, а сейчас делаю все по настроению и вообще все, что я делаю я делаю для себя и уже ничего ни от кого не жду Цитата: Сообщение от Mari Посмотреть сообщение Как думаете - жить своими маленькими личными, где-то даже эгоистичными желаниями, не заморачиваясь на общественную пользу, перспективу, моральный комфорт окружающих и пр. веьма абстрактные категории - правильно? Может ли это стать лекарством от прогрессирующего "синдрома ненужности"? вполне, во всяком случае я не ощущаю себя ненужной, хотя иногда посещается мысль, как бы однажды не проснутся с ощущением, что уже сам себе не нужен Предметы и подарки Нравится Нравится