Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2013, 15:00
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
юбители осуждать и показывать пальцем в любом случае найдут, к чему придраться. Они не потому осуждают, что не понимают или не согласны с чем-то, а просто потому, что им нравится осуждать и показывать пальцем в принципе. Кого осуждать, за что осуждать, на что показывать - это уже второстепенный вопрос для таких людей. Если есть потребность, найдётся и объект для её реализации.
Да не столь важно почему, важно готов ли человек это регулярно в своем отношении видеть и чувствовать. Ну я думаю что мало кто совсем уж пофигистически будет относиться к сочувствующим вздохам и взглядам в свою сторону, особенно если и сам знает, что скажем выглядит явно старше своего партнера. А наверняка найдутся и отважные, которые и спросить напрямую не постесняются "Да как же эт ты так милок, она ж тебе в матери годится". И такие неловкие ситуации будут периодически возникать, когда и объяснять бесполезно (как например здесь в этой теме, каждый останется при своем мнении), а все равно как говорится, осадочек остается.
Так что хочу сказать, что пока в нашем обществе это не признано абсолютной нормой (не только правовой но и моральной) , такие отношения всегда будут осуждаться и тем самым создавать дополнительные проблемы их участникам.
Но самое главное, что в здоровом обществе это и не должно быть нормой в соответствии с принципами здорового размножения и выживания вида. Так что по сути осудить осуждающих тоже было бы в корне неверно.