Anna2304, В топике я не увидел вопроса или просьбы совета. Наверное это просто желание высказаться, да? Но всё равно все дают советы, присоединюсь.
Я терпеть не могу психологов, но в данном случае, я порекомендовал вам вдвоём с мужем сходить к семейному психологу. Хорошему. Я не знаю где их искать.
Теперь общее впечатление от прочитанного.
Ты разлюбила этого человека. Бывает. Гормональный всплеск от беременности может довольно сильно изменить человека. Да-да. Не твоего мужа, а тебя, и ты его разлюбила. И теперь во всех его действиях и бездействии видишь негатив. Я не нашел в его поведении ничего плохого. Те его "ужасные недостатки" которые ты расписываешь вообще фигня. Ни одного доброго слова в его адрес ты не сказала, а ведь ты любила его за что-то, вышла за него замуж, родила от него детей. Наверняка у него есть достоинства свои, но ты не хочешь о них даже вспоминать. И это мы выслушали только одну сторону - тебя.
Поэтому - вместе, вдвоем, к психологу по семейным отношениям. Он вас обоих выслушает и скажет как решить ваши проблемы. Никаких гламурно-популярных книг по семейной психологии, никаких советов от психологов в интернете. Это не твоя проблема, это проблема семьи и решать её надо всей семьёй.
2 поблагодарили Лазарус за хорошее сообщение: