Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2013, 22:31
  #1649   
Сталинград

Я из поколения родившегося полвека спустя ВОВ . Для меня война это что то далекое, бесконечно абстрактное но очень страшное. Как "оно" на самом деле, я не знаю и знать не хочу . По этому судить о том "достоверно" или "не достоверно" снят фильм - я не могу и не буду . В конце концов любой род искусства , каким бы он не был обречен быть судимым по двум критериям "Нравиться" или "Не Нравиться"



Меня как зрителя абсолютно устраивает в этой картине решительно все. От формы повествования до выразительных средств. Я вижу, четко вижу когда, Бондарчук давит слезу - у меня как зрителя - давит , но ведь выдавливает же!
Многие могут со мной не согласится, что в фильме полно моментов когда ком в горле почти невыносимо больно сдерживать. Но, я скажу что для того что бы их(моменты) понять, в душе у зрителя должен быть хотя бы грамм сострадания, милосердия и человеколюбия.
У режиссера Бондарчука этого в сердце далеко не грамм, а намного больше.

Это фильм не о плакатном патриотизме, бездуховной идейности или политическая агитка; не о Родине, Единой России и не во славу Руси-матушки . Фильм Сталинград - трагический эпос о людях-титанах.

Пы Сы
Большую часть фильма я просидела глотая слезы. На финальных титрах пела Земфира - и я не заметила как оказалась совсем одна в зале . Я не видела людей, потому что зрение мое было обращено куда-то внутрь сердца, души - называйте как хотите. Что я там искала мое личное дело . Но я определенно нашла там, гордость - гордость за людей , за соотечественников.