Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2013, 21:34
Цитата:
Сообщение от Swan Посмотреть сообщение
как насчет достоверности статьи ?
она может быть проплачена фарм. комп-ей для поднятия продаж продукции в серии или поддержать выход нового продукта на рынок
Антионкогенный эффект есть - доказано массой научных и незаангажированных исследований, во-первых, во-вторых, они же (некоторые из) применяются как раз для лечения гормонозависимых заболеваний, типа миомы, гиперплазии эндометрия или мастопатии (предраковых состояний).
Цитата:
Сообщение от Peppilotta Посмотреть сообщение
а я читала с точностью до наоборот, что способствуют онкозаболеваниям груди и варикозу.
Первые противозачаточные - с огромными дозами, могли что-то там нарушать или способствовать. Но их уже лет 30 как не применяют.
Насчет варикоза (скорей, тромбофлебита) - это есть, могут изредка сгущать кровь, особенно у курящих женщин.
Но я курила и одновременно принимала Ярину. (правда, потом бросила и то и другое).
Очень удачно пользовалась ею для коррекции цикла - должна была лететь в Индию как раз во время месячных, но пролонгированный прием помог отсрочить это событие на 10 дней и не париться в поездке.
Главное - грамотный подбор препарата у специалиста.
Насчет незалетных дней, это можно школьницам мозги парить. А я для себя русскую рулетку считаю неприемлемой. (После двух залетов в "безопасные дни ").