Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2013, 00:35
А я с сыном на Гравитацию ходила сегодня. Круто! идея, конечно, не нова - через тернии к звездам, вперед и танки наши быстры, есть женщины в русских (пардон, американских) селеньях... есть и элементы классической психодрамы, куда ж нам без практической психологии интересно, интересно. мне было так смешно в начале фильма, когда Сандру Жорик в космосе ищет и по рации ей говорит - мол, найди то ли прожектор, то ли луч света в темном царстве , ну фонарь в общем. А она кричит - а где он?? нормально так - человека в космос запускают, а она не знает, где у нее что висит. обмундирование, в смысле, не разумеет но такая гордость за нашего брата, за женщин то есть: вот сидит она в русском корабле, в руках инструкция, на занятиях-то двоечницей была, никогда толком приземлиться на тренажере не могла, а тут - гляди-ка, почитала инструкцию, потыкала кнопочки - и по-ле-те-ли!!! прямо как я у айтишников месяц добиваюсь-добиваюсь - ребяяяята, ну сделайте же что-нибудь.. потом они мне инструкцию присылают, и я за 5 минут делаю ) еще что-то важное-важное.. мысль одна в фильме: взлет - это то же самое, что и посадка. это её Жорик научал. как вы думаете, как расшифровать сие космическое послание, про что это?