Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2013, 11:37
Данную историю мне рассказал попутчик по купе в поезде Санкт-Петербург – Москва где-то чуть больше года назад. История эта произошла с ним в 1984 году, во время его работы бригадиром в колхозной бригаде. К чему эти подробности? А к тому, что в те времена даже растворимый кофе был в большом дефиците, и стоил дорого – 6 руб. за банку 100 гр. Хоть он и был весьма низкого качества, но, тем не менее, он был предметом вожделения всего взрослого населения страны в то время, а человек, который его пил – вызывал у некоторых чувство зависти с различными цветовыми оттенками. Рассказ ниже будет от лица главного героя.

Счастливая кружка.
У каждого человека есть какая-нибудь вещица очень старая, но при этом очень дорогая для него. И тут дело не в цене, а воспоминаниях. А у меня этой вещью была кружка. Это был подарок. Мне его подарила моя первая девушка, тогда я ещё учился в школе. В один печальный день я эту кружку уронил. Она разбилась. Мне пришлось её склеивать и в дальнейшем пить кофе более аккуратно.
Ну это так, перейдём к самой истории. А она началась буквально на днях, когда мне пришлось оставить без премии одну бригаду рабочих. Но лишил я их не просто так, а за всякого рода косяки и залёты. Они все обиделись, выпили и пошли ко мне разбираться. Я же, спокойно потягивал кофе в своём вагончике.
Открыв им дверь, я оказался окружён кучей мужиков. А привёл их здоровенный тракторист, который громко заорал:
-Ты говно.
И как только он это сказал, у меня пробежала дрожь по рукам и я сжал кружку. Она разлетелась вдребезги и обрызгала мужиков.
Бригада, не подозревая, что эта кружка, уже как год держалась на честном слове, сделала шаг назад. Тракторист робко промолвил:
- А впрочем, я тоже говно. Мы все говно!
Вопрос был решён. (с)