Цитата: Сообщение от Энтони Посмотреть сообщение в качестве примера талантливых и профессиональных режиссеров отмечу Джеймса Кэмерона (да-да, кто бы что не говорил... Так я же говорил про НАШЕ кино )) Цитата: Сообщение от Энтони Посмотреть сообщение ведь он первого и второго Терминатора снял не только ради денег...бился над сюжетом, не ради безумных прибылей...) Дело в том, что те постановщики и режиссёры, которые УЖЕ заработали нормальных денег, могут себе УЖЕ позволить биться над каждым кадром. Да, для них это уже не только бизнес, это ещё и профессиональная гордость, удовлетворить которую они могут, опять таки, при помощи денег. В киноиндустрии, миллион (мы говорим о долларах США), это разменная монета. И те, у кого эти "разменные монеты" есть в изобилии, действительно ставят хорошие фильмы. Цитата: Сообщение от Энтони Посмотреть сообщение "Оскары" просто так не раздают - я так считаю) Оскары раздают они сами себе )) И в тоже время можно полностью понять современных кинематографистов. Ведь сами посудите, что нужно человеку, желающему провести свой досуг? Человеку хочется прийти в кинотеатр и отключиться часа на полтора - два. Ему хочется посмотреть комедию, вестерн, триллер или драму. А завтра ему уже будет нужен другой фильм, другие эмоции. К тому же "вчерашний" фильм уже "висит" в инете для свободного копирования, а расходы на съёмки тянут на миллионы. И актёрам тоже нужно кушать, бесплатно ведь никто не будет работать, даже ради Настоящего Искусства. И присказка "Художник должен быть голодным", потеряла свою актуальность уже достаточно давно. Вот именно потому, кино полностью превратилось в бизнес. Кто в этом виноват? Только наше правительство. Есть у нас таланты, да только никому они не нужны, никто их не видит и никогда не увидит. Всё наше кино занято исключительно родственниками и блатными, чужих там нет. Зато присказка "Талантам надо помогать а бездари прорвутся сами", актуализируется всё более и более. Нравится Нравится Поблагодарили Ночной Гость за хорошее сообщение: Энтони (21.09.2013) Ночной Гость Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ночной Гость Найти ещё сообщения от Ночной Гость