Сливовый перевертыш
100 гр коричневого сахара
8 штук больших слив (чернослив или другой сорт)
Для теста:
175 гр сахара
2 яйца
200 гр слив. масла
75 мл молока
280 гр муки
100 гр миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
и можно добавить ванильного сахара на свое усмотрение.
В форме равномерно распределить на дне коричневый сахар, выложить на него плотно дольки слив без косточек и поставить на плиту на маленький режим. Как только снизу сахар начнет подтаивать, убрать с плиты.
Сверху выложить тесто:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному добавить 2 яйца. Из миндаля смолоть муку в блендере (не забудьте положить немного сахара), добавить в тесто. Последними добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Равномерно разровнять тесто сверху слив. Выпекать в духовке (180 градусов) около 40 минут. Вынуть форму из духовки, подождать 3 минутки и перевернуть пирог на тарелку.
Приятного аппетита!
З.Ы. - как раз пеку сейчас этот перевертыш)))
Последний раз редактировалось Snegurochka; 17.09.2013 в 17:10..
Поблагодарили Snegurochka за хорошее сообщение: