Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2013, 19:44
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Получение информации, как таковой, не является ни целью образовательного процесса в высшем учебном заведении, ни гарантом каких бы то ни было преимуществ. Простое наполнение данными - мартышкин труд. Целью высшего образования является организация познавательной деятельности вцелом и поиск, усвоение, систематизация и применение на практике некоторых необходимых частностей. Функция высшего образования состоит в сокращении времени, затрачиваемого с этой целью. Качественно передавая собственный опыт, мастера своего дела дают студенту возможность не заниматься изобретением колеса, а шагнуть гораздо дальше, получить преимущество в освоении деятельности. Преподаватели выступают в качестве посредника.
Получение информации и базовых знаний в определенной области являются обязательной частью образования, так же как и навык самостоятельного нахождения необходимых данных. Я не знаю в какой сфере вы трудитесь и на кого учились, как у вас все было организовано. Как инженер-технолог могу сказать что нам давали и теоретические основы, и опыт, наработанный в этой отрасли, и базовые знания по смежным необходимым дисциплинам. Помимо курсовых расчетных и опытных работ для отработки полученных навыков и собственно изыскания нужной инфы.
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Сначала была многолетняя практика, и уже потом, я пошёл за вторым в/о, специализированным, именно для той отрасли, в которой работаю и сегодня.
я работала и училась параллельно, потом сменила сферу деятельности, но все равно это соответствует моему образованию. Второе высшее не получила, дитеныш вмешался в мои планы
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Эти все знания и умения у меня были ещё в подростковом возрасте без требуемого, высшего образования.
не все так талантливы. Эта цитата вообще с анекдотов взята
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
А знаете, что бесит? Т.е. без бумажки ты какашка, а с бумажкой - ЧЕЛОВЕК.
Человечество пока не научилось с сетчатки глаза претендента считывать его возможныенавыки. Поэтому диплом является неким гарантом полученных знаний. А у девочки не было трудовой с опытом работы в данной сфере? или на это тоже не обратили внимания?