А я до сих пор не знаю, живу я в розовых очках или без их... Я не помню, чтобы у меня в какой-то определённый день вдруг наступило прозрение. Было время, когда меня долбануло по полной, что свет с овчинку показался... Я тогда довольно надолго потеряла доверие к людям. Вообще практически ко всем.
Как мне было тяжело тогда!! не передать!!! Я не того склада человек, чтобы уметь жить, не доверяя. Больше 10 лет потратила, чтобы вернуться к себе прежней. Т.е. я теперь, конечно, уже не тот наивный и доверчивый ребёнок, каким была, скажем, в 20+ лет, но... Я больше не боюсь опять доверять.
Есть люди, которые считают, что доверие надо заслужить. А я отношусь к категории, которая доверяет априори. В моём случае доверие надо потерять. И, раз потерявши, вернуть уже практически невозможно.
Т.е. я могу общаться с этим человеком и дальше, но я всегда буду с ним настороже. Он сам может этого и не замечать, но я уже буду относиться к нему по принципу "кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет -- тому оба".
Но вот уже в этом режиме я вполне могу существовать и не мучиться.
Поблагодарили dama_tref за хорошее сообщение: