Цитата: Сообщение от Лыжечка Посмотреть сообщение кто готовил суп-пюре в блендере.....поделитесь рецептами....!!! В общем-то ничего сложного. Просто подбираешь продукты, чтобы их цвет не конфликтовал. Например, если готовишь зелёный суп (брокколи, шпинат, сельдерей), то морковь не кладёшь. Иначе получишь нечто грязно-неприятного цвета. Короче, Брокколи суп-пюре Берёшь соцветия брокколи, лук, стебли сельдерея, картофель, шпинат. Я намеренно не пишу количество -- это ты сама посмотри, чего и сколько ты хочешь положить. Лук немного обжариваешь, чтобы он только помягчел и стал прозрачным, но не зазолотился. Всё остальное режешь, варишь на воде или на мясном бульоне или на овощном бульоне, пока овощи не станут мягкими. Только с картошкой не перестарайся. Она в общем-то нужна там больше для консистенции, чем для сытности. Под конец кидаешь туда же обжаренный лук и тоже прикипячиваешь. Дальше пропускаешь всё через блендер и процеживаешь через сито. Добавляешь сливок или молока. Всё это доводишь до кипения и выключаешь. Раскладываешь по тарелкам, кидаешь ложку сметаны и -- вперёд и с песней! Приятного аппетита! ------------------ Можешь так же сварить, скажем, тыквенно-перцевый супчик. Я не помню, где я видела рецепт, но мне пришла в голову идея слегка его подправить. Правда, я сама его ещё не варила -- что-то руки всё никак не дойдут. Но мне кажется, должно получиться неплохо. Тыквенный суп-пюре Тыкву очистить от шкуры, порезать на кубики 2-3 см на сторону. Разложить на противне, посыпать сахаром и корицей и может совсем чуть-чуть красным острым перцем. Сбрызнуть раст. маслом, перемешать, накрыть фольгой и сунуть в духовку запекаться. Отдельно испечь красные и оранжевые перцы и помидоры, предварительно обмазав раст.маслом. Когда перцы и помидоры испекутся, положить в кастрюлю и плотно накрыть крышкой. Дать остыть и тогда шкурка очень легко снимется. Кстати, ту жидкость, которая при этом выделится из перцев и помидор, тоже, наверное, можно попробовать использовать в этом супе. Обжарить лук и морковь до мягкого состояния. Варишь немного картошки, складываешь все ингредиенты и доводишь до кипения ещё раз. Теперь пропускаешь всё через блендер. Процеживаешь через сито, и ещё раз доводишь до кипения... Ну, там сама посмотришь, добавлять сливки или молоко или не надо. Раскладываешь по тарелкам, кидаешь сметану, можешь ещё чуть-чуть присыпать каенским перчиком (красный острый молотый перец) -- Приятного аппетита! ПыСы А может и не надо туда помидоров... Я и сама толком не знаю... Это же пока только идея. Я сама ещё не пробовала. Кстати, вот эта печёная тыковка -- классная вещь на просто побаловаться от нечего делать. добавлено через 9 минут Есть у меня один любимый такой салатик-спред. Его хорошо на хлебушку мазать и с супчиком -- замечательная весчь! Луково-майонезный спред Суть сводится к тому, что много-много зелёного лука по-мельче накромсать, посолить и хорошенько подавить чем-нибудь плоским типа стакана, например, пока лук не пустит сок, а сами листья не станут почти кашицей. Потом добавить майонеза, поперчить и перемешать. Вот, собственно, и весь рецепт. А тут как-то захотелось мне икорочки заморской баклажанной... Ну, пока синие, перцы и помидоры пеклись, остывали и отжимались под гнётом, у меня начал созревать ещё один небольшой рецептик спреда. Ну, и пока рубила ножом икру -- я не люблю пропускать её через фудпроцессор или миксер, а мясорубки у меня нет -- рецептик и дозрел. В общем-то это нечто вроде итальянского пэсто. Во всяком случае, принцип почти тот же. Весенний спред Т.е. берёте пару-тройку хороших таких по размеру зубчиков чеснока, небольшой пучок зелёного лука и примерно по половине такого пучка укропа и петрушки. Чеснок лучше расплющить ножом, хорошенько пришлёпнув его лезвием, и мелко-мелко порубить почти в кашицу. Потом туда же так же мелко порубить зелёный лук и укроп с петрушкой. Когда нарежете зелень, посолите -- тогда легче будет рубить её в кашицу, т.к. зелень под воздействием соли пустит сок и будет меньше разлетаться по столу. Потом добавить майонез, чуть поперчить и всё перемешать. Вы себе даже не представляете, как это вкусно -- на хлебушек да с супчиком!!! За счёт майонеза спред приобретает очень мягкую, почти воздушную консистенцию и с горяченьким супчиком -- Ммммммммммм!!! М! М! М!!! Очень рекомендую!! Нравится Нравится Поблагодарили dama_tref за хорошее сообщение: Тиана (13.09.2013) dama_tref Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от dama_tref